第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上音师生贺兰山下奏响《红旗颂》

  □ 吴桐

  激昂的《红旗颂》、磅礴的《黄河》、婉转的《梁山伯与祝英台》……一场交响音乐会9月6日晚在贺兰山下的宁夏大剧院拉开帷幕。9月6日至12日,第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会在银川举办。上海音乐学院组团赴宁夏,为当地带来“贺兰山葡萄酒之夜”系列音乐会。

  上海音乐学院院长廖昌永说:“打造顶级文化标识是一个城市文化软实力提升的重要路径。宁夏音乐文化源远流长,从祭祀用的乐器、到胡旋舞,再到琵琶、胡笳、芦管、羌笛等乐器盛行……浓郁的民族特色和厚重的历史积淀,都令宁夏音乐文化魅力无限。”

  近年来,上海对口支援新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、贵州遵义等地,上音以文化助力产业转型,开展各类校地合作,助力少数民族音乐教育,传承和保护传统音乐文化,开展人才培养工程,助力各地产业转型。(摘编自“上观新闻”)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
拉紧防汛防台安全网
区领导实地检查防汛防台工作
上音师生贺兰山下奏响《红旗颂》
徐汇潮流打卡地来啦,首届夜生活节火热开启
徐汇报要闻03上音师生贺兰山下奏响《红旗颂》 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一