第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇区各街镇应对强台风“梅花”
拉紧防汛防台安全网

  □ 记者  柴斌

  受台风“梅花”影响,9月13日本市有大雨到暴雨,局部大暴雨。为做好台风防御各项工作,徐汇区各街道积极行动,拉紧防汛防台安全网,全力以赴做好本次台风防御工作。

  徐家汇街道

  徐家汇街道紧紧围绕市防汛办的部署要求,加大防汛工作准备,街道按照“早启动、快应对”的原则,检视防汛应急物资储备,对天钥桥路、南丹东路、零陵路等重点道路展开雨水口检查。截至9月12日18时,各类值班人员共计89人在岗值守,出动78人次抢险巡查,3支应急队伍备勤。

  天平路街道

  天平路街道紧紧围绕市防汛办的部署要求,加大防汛工作准备,与辖区9处工地、3处应急安置场所对接应急安置工作,对辖区内512处店招店牌进行结构安全检查。截至 9月12日18时,各类值班人员共计273人在岗值守,出动313人次抢险巡查,出动3台次机械设备、3支应急队伍备勤。

  湖南路街道

  湖南路街道全力防御强台风“梅花”,对街道辖区内16个居委26条道路进行全面巡查,重点检查了易积水小区、路面下水口、房屋附属物、以及挡板沙包等防汛物资准备情况。截至9月13日10时,出动385人次,巡查下水道口和茄篱井500余处,疏通80余处。

  田林街道

  9月12日,田林街道按照区防汛办工作要求,开展“梅花”台风前防汛检查工作。街道防汛办、社区在岗值守28人,集结应急抢险队伍2支60人;对辖区24个居委,17条非市政道路,市政道路开展巡查,并重点检查了易积水小区。

  枫林路街道

  枫林路街道为做好防范12号台风“梅花”的准备工作,组织开展工地巡查,督促工地做好各项准备工作,并做好人员安置转移方案和准备。截至9月12日晚上18时,街道值班人员共计80人次,出动140人次巡查。

  斜土路街道

  斜土路街道落实各项防台应对措施。对辖区内所有行道树进行检查加固,对过高树木进行修剪。针对78个小区高坠隐患、易积水点位和地下空间进行再检查再整改。

  长桥街道

  9月12日,长桥街道组织防汛办及时组织城管、第三方开展隐患排查,对于施工区域、高空坠物等隐患进行重点巡查;加强值班值守,防汛办工作人员全员上岗,联系相关部门根据预案开展工作。截至9月12日18时,长桥街道值班人员共计120人,出动110人次巡查,检查在建工地、地下空间、易积水点20处,加固树木2棵、店招1块。

  虹梅路街道

  虹梅路街道加强台风来临期间24小时值守,在街道加强防汛值班值守队伍力量的同时,居委、物业、园区、在建工地严格落实24小时值班值守制度。截至9月12日18时,各类值班人员共计39人在岗值守,出动135人次抢险巡查。检查工地12处,居民小区22个,地下空间10处,店招店牌120处,加固店招1处。

  龙华街道

  龙华街道及时处置倾斜树木,对受风易倒的树木及时采取绑扎、加固15棵;加强排水口的落叶清理,排除堵塞雨水口,消除隐患5处;对户外200块广告牌、店招店牌,立即组织检查、加固,避免高空坠物伤人。对发现的薄弱段,按照“一段一预案”要求,落实应急措施。

  康健新村街道

  康健新村街道领导带队对辖区4个建筑工地、1个易积水点、2条易积水道路进行巡查,督促相关单位完成隐患整改。截至9月12日17时,各类值班人员共计56人在岗值守,出动113人次抢险巡查。共对小区地下空间、建筑工地、易积水点检查21处,加固及拆除店牌店招5块,清理雨水口19处。

  凌云路街道

  9月12日下午,根据防御超强台风“梅花”工作要求,凌云路街道要求巡查人员及保洁人员对辖区的建筑工地、易积道路进行巡查并对道路下水口进行落叶清除,并在巡查过程中对有安全隐患的沿街商铺进行告知,并督促相关单位完成隐患整改。截至9月12日17时,巡查人次数累计270次,清理雨水下水口130余个,各类值班人员120人次在岗值守。

  漕河泾街道

  漕河泾街道要求30个居委和所有小区物业,加强小区安全隐患排查,并通过多种形式告知居民做好防台工作,提高居民对台风的安全防范意识。截至9月12日17时,巡查累计310次,清理雨水下水口80余个,各类值班人员82人次在岗值守。共对小区地下空间、建筑工地、小区地下车库,易积水点检查51处,加固及拆除店牌店招5块。

  华泾镇

  华泾镇第一时间启动应急预案,严抓各项措施,坚决筑牢防台防汛“第一防线”。排查隐患,对防汛设施设备、物资储备、排水系统等开展了全方位逐项排查,并安排24小时轮值巡查人员。截至9月12日晚18时,华泾镇共巡查140人次,检查店招店牌112块,在建工地7个,地下空间40处,易积水点5处。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
拉紧防汛防台安全网
区领导实地检查防汛防台工作
上音师生贺兰山下奏响《红旗颂》
徐汇潮流打卡地来啦,首届夜生活节火热开启
徐汇报要闻03拉紧防汛防台安全网 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一