第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上海地产集团与徐汇区城市更新项目合作框架协议签署~~~
55个国内外知名品牌在西岸艺术中心集中办首展~~~
区生态环境局:~~~
~~~徐汇健儿全力备战市运会
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区生态环境局:
交好油烟执法“接力棒”

  □ 记者  罗时珎

  日前,徐汇区生态环境局组织全区十三个街镇的20余名执法人员进行餐饮油烟行政执法培训。培训会上,执法大队代表详细介绍了油烟扰民问题的处理流程,传授了工作经验,如油烟净化装置的工作原理,检查的步骤,执法的流程等。街道执法人员也围绕技术规范、法律法规、执法经验等方面提出了见解与疑问。

  据悉,根据新修订的《上海市街道办事处、乡镇人民政府第二批行政执法事项目录清单》,乡镇人民政府和街道办事处对餐饮油烟违法情况具有行政执法权。自条例施行以来,各街道在执法过程中遇到了不少困难,为解决街道执法中遇到的痛点、难点、堵点,确保街道对下放执法事项“接得稳、管得好”。

  会后,徐汇区生态环境局将培训的地点转移至餐饮矛盾较多的田林地区田尚坊内,通过对具体餐饮酒家执法检查的实地讲解,手把手指导街镇人员对餐饮店后厨设备和相关台账的检查,帮助对方熟悉流程,以便今后能高效开展工作。通过此次实地的指导,让参与此次培训的人员有了更直观的认识。

  在执法中服务,在服务中执法。近年来,区生态环境局不断加强与辖区各街道的沟通和了解。通过走访与座谈,针对部分焦点环境问题进行沟通交流,在执法与普法、信访与服务等生态环境工作领域与街道建立起了长期有效的沟通机制,并对今后街道生态环境保护工作的开展交换意见,为辖区各街道的生态环境保障工作打下坚实的基础。

  未来徐汇区生态环境局将继续依托沟通平台,进一步与各街道人员加强协调沟通,总结经验,夯实责任,采用线上+线下指导、实地带教的方式帮助各个街道处理油烟违法行为,支持街道高效开展工作,保障行政执法权的平稳顺畅移交,从而进一步提高处理油烟违法行为的效率,更好的诠释“听民声,察民情,解民忧”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
共同推进城市建设和发展
徐汇企业新品首发助添活力
交好油烟执法“接力棒”
燃青春 展风采
徐汇报要闻02交好油烟执法“接力棒” 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一