第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动党建引领基层治理再上新台阶
区深化推进基层治理体系和治理能力现代化建设会议召开

  本报讯  9月15日下午,徐汇区召开深化推进基层治理体系和治理能力现代化建设会议。市委组织部副部长、市委党建办主任、市社会工作党委书记孙甘霖,区委书记曹立强出席会议并讲话。区委副书记、区长钟晓咏主持会议。区人大常委会主任李新华,市委组织部部务委员、市社会工作党委副书记徐树杰,区委副书记沈权等出席。区委常委、组织部长刘琪对徐汇区关于进一步加强党建引领基层治理的实施方案以及6个配套工作措施进行部署。

  孙甘霖向徐汇区为大上海保卫战作出积极贡献的广大基层党员干部表示感谢,对徐汇区委贯彻落实市委基层治理会议精神和有关文件部署的速度和行动予以肯定,指出徐汇区作为首批全国城市基层党建示范区,近年来全面把握基层治理现代化建设的宗旨使命、目标任务和路径策略,持续开展创新探索,取得显著成效,并就进一步深化推进党建引领基层治理工作提出要求。

  曹立强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要指示精神,认真落实上海市深化推进基层治理体系和治理能力现代化建设会议精神,进一步强化党建引领,完善体制机制,加强阵地建设,为基层减负增能,进一步开创徐汇基层治理新局面,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。切实增强抓好基层治理的紧迫感责任感。要深化思想认识,牢牢树立一切向基层的鲜明导向,一切围着基层想、一切围着基层干、一切围着基层转。要深入总结经验,始终坚持党建引领,不断探索基层治理的方法路径。要深刻反思提升,清醒认识徐汇基层治理面临的新挑战,上下联动夯实基础、补好短板。不断提升基层治理现代化水平。要社区扁平化,努力实现小事不出楼组、大事不出片区、难事不出街镇。要居委零距离,推动居委规模适度、便利可及、减负增能,真正实现与群众零距离。要阵地汇邻里,让各级各类党群服务站点成为党员干部的精神家园、邻里汇聚的共同家园、人民群众的幸福家园。

  会上,李新华为首届“徐汇区业主委员会共治沙龙”召集人,市优秀共产党员、斜土路街道嘉乐公寓业委会主任韩东萌颁发聘书。

  徐树杰、沈权共同为“徐汇区业主委员会共治沙龙”揭牌。

  与会领导为徐汇区担当作为优秀居民区党组织书记代表颁发证书,并举行“师徒结对”仪式(如图 朱亮 摄)。

  会上,发布徐汇区党建引领“满意物业”创建品牌,全区物业服务企业代表在现场以视频连线的方式共同发出创建倡议。凌云街道梅陇六村居民区党总支、漕河泾街道党工委、区民政局等单位围绕贯彻落实全市基层治理会议精神,加强党建引领基层治理的探索和实践作工作交流。

  会议以主分会场形式召开,以视频方式连线基层一线。区四套班子领导和其他市管干部,全区各处级单位党组织负责同志、街镇领导班子成员和科室(中心)负责人,各居民区党组织书记、居委会主任参加本次“千人会议”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
推动党建引领基层治理再上新台阶
全面深化改革要突出“实、准、强”导向
我区举行“喜迎党的二十大之学习实践科学理论宣讲”活动
报头
徐汇报一版要闻01推动党建引领基层治理再上新台阶 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一