第16:资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“三毛之父”张乐平《我们的故事》新书分享会活动预告

  2022上海书展在徐汇区的唯一分会场设立在钟书阁徐汇店。9月24日14时,三毛系列图书主要出版机构少年儿童出版社将在钟书阁徐汇店举办主题为“阳光下的我们,忆三毛,惜时光”的《三毛的朋友们·我们的故事》新书分享会活动。

  今年是《三毛流浪记》发表75周年,也是“三毛之父”张乐平逝世30周年,在《三毛的朋友们·我们的故事》彩图注音版新书出版之际,张乐平的幼子张慰军先生与上海大学美术学院副教授汪宁将和读者一起在阳光下回忆“三毛漫画”,品读《我们的故事》,畅谈平民画家张乐平创作漫画背后的故事。

  《我们的故事》是“三毛之父”张乐平在创作《三毛流浪记》之后,为沐浴在阳光下的孩子们,创作的以爱的教育为主题的儿童成长漫画书,是张乐平儿童题材漫画作品中不容忽视的亮光与不能遮蔽的珍宝。张乐平眼中有儿童,笔下有生活,心中有温暖,他所创作的作品无论是发生在旧社会的《三毛流浪记》,还是成长在新中国的《我们的故事》,都能引起不同时代读者的共鸣。

  在活动现场,钟书阁将全面展陈张乐平的儿童漫画书,让读者一饱眼福,尽情欣赏,也为参加新书分享会的读者准备了丰厚的礼品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
徐汇区就业促进中心推荐近期岗位
“三毛之父”张乐平《我们的故事》新书分享会活动预告
国庆假期火车票9月17日起预售
徐汇报资讯16“三毛之父”张乐平《我们的故事》新书分享会活动预告 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一