第10:视点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
发令枪响
徐汇中城发出绿色办公“新名片”
/ 近50人组成的乐跑团参与健康跑活动
/ 参赛选手撞线瞬间
/ 徐汇万科中心附带“城市公园”属性
/ 徐汇万科中心三期效果图

  □ 文/ 记者  姚丽敏  图/ 资料

  9月8日16时,经过“健康码”核验、测温、参赛包发放、热身等一系列准备后,随着发令枪响起,一支近50人组成的乐跑团争先出发,沿着徐汇万科中心绿轴步道完成了近两公里的健康跑活动。这场集聚了“漕河泾街道与万科”“商务聚集区与名企”“自然健康与经济活力”等标签的特色活动,让徐汇万科中心成为一张属于徐汇中城的绿色办公“新名片”。

  水泥丛林中的“绿谷”

  此次“体总杯2022全国城市乐跑赛”以“汇聚漕河泾·徐汇万科中心健康行”为主题,由中华全国体育总会联合万科企业股份有限公司主办。前来参加的选手大多来自徐汇万科中心的大型企业,有白领员工,也有“两新”企业党员。

  在自然舒适的健康跑途中,活动主办方还设置了2个趣味打卡点,以测试参赛者对于漕河泾历史人文知识的了解。经过一个多小时的健康跑,参与者们相继回到了万享PLUS党群服务站。他们有的忙着建立微信群相约下次开跑,有的手捧万科特制纪念品合影打卡留念。

  德希尼布能源中国早在2019年就已经入驻徐汇万科中心,平时员工们就喜欢在园区内散步休闲,此次总经理那丽也参加了健身跑活动。在她看来,现在的都市人大多都待在电脑桌前,工作压力大、作息不规律,尤其是缺乏锻炼,这也是很多正值青壮年的白领身体状态不佳的主要原因。徐汇万科的不同之处就在于它不是单纯的写字楼,而是与“城市公园”紧密结合在了一起。

  长达一公里的绿廊就像一条绿色的丝带嵌在写字楼打造的“深谷”中,串联起了百余家知名企业。午间或是上下班时走过这条绿廊,可以看到周边的居民有的在慢跑,有的在遛娃,有的在散步,时刻都能感受到勃勃生机。

  在“公园”办公好惬意

  据了解,徐汇万科中心地处徐汇区南北贯通、东西循环的重要位置,经过近十年的发展,已成为令人瞩目的徐汇新商务集聚区之一,尤其是其附带的“城市公园”属性,更是让它在中心城区中别具一格。区绿化市容局绿化中心总工张霞介绍,这片徐汇中城绿谷是中心城区比较稀缺的公共绿地,区绿化市容局全程参与了项目的规划和设计。这条生态绿谷共有约7万平方米自然沉浸空间的蜿蜒约1公里,包含有观景台阶、露天广场、岩石植物园、湿地公园、水幕广场、银杏大道等多个景观节点,两百余种植物散布其中,总体上可以形成独特的小气候。此外,植物还有减菌、减噪、吸收有毒气体、净化空气等作用。结合这片公共绿地,徐汇万科中心打造了70万平方米的办公和商业以及艺术中心组成的办公商业群落,让这片商务区具有与众不同的体验,尽享在公园中办公般的惬意。

  打造绿色办公新样板

  记者了解到,作为徐汇中城的重要商务集聚区,漕河泾街道坚持践行“人民城市”重要理念,探索建立党群服务圈、民生服务圈、营商服务圈“三圈融合”新体系,通过配送文化、体育、科普、法律等服务资源进入楼宇园区党群服务站,打造白领“午间一小时”、大咖下午茶、非遗文化进楼宇等活动品牌,为助力区域产业发展提供了源源不断的红色动力。2018年万享PLUS党群服务站成立后,街道紧紧围绕商务楼宇白领工作生活中最贴切的需求,倡导“动起来”的生活方式。党建这一“红色软实力”不仅为越来越多的企业、白领所认同,更搭建了跨行业跨公司沟通交流合作平台,优化了营商环境,万享PLUS也成为了附近知名的“网红白领活动打卡点”。

  漕河泾街道社区营商办相关负责人表示,徐汇中城已经成为打通徐汇东西南北的枢纽,具有广阔的发展前景。随着三期工程的呈现,徐汇万科中心将会吸引更多企业和人群在此办公,逐渐发展成为今后商务绿色办公的新样板,更将成为周边联动的重要引擎。漕河泾街道也将始终坚持把党建引领和优化营商服务融入促进楼宇园区经济发展工作的方方面面,当好“店小二”,以丰富多彩的活动内容、活泼新颖的活动主题,提升楼宇的“温度”,让青年白领拥有更多的归属感和获得感,跑出徐汇中城经济活力的加速度。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
徐汇中城发出绿色办公“新名片”
徐汇报视点10徐汇中城发出绿色办公“新名片” 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一