第09:视点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~我区深入学习贯彻习总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
传播真善美 传递正能量
我区深入学习贯彻习总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神
张志勇(前排中)
韩颖(左)
殷志军(后排)

  □ 文/闻铭  图/资料

  2022年8月13日,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信,鼓励他们“继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量”。这一消息在上海市徐汇区引发热烈反响,全区上下迅速开展多种形式的学习活动,处处涌动着学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,洋溢着学习好人、宣传好人、崇尚好人、争当好人的浓厚氛围。

  深刻把握内涵

  徐汇区文明办组织全区57家文明委成员单位学习,充分领会重要回信的重要意义和丰富内涵,深刻把握“中国好人”最可贵的精神品质,带动更多的人争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。

  中国好人代表学习体会

  // 张志勇 //:最近,学习了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信。习总书记充分肯定两位工人,在平凡工作中用心用情,同样能创造不平凡业绩。这种敬业奉献精神也是作为“中国好人”的我永远努力的方向,并将继续带领公益团队众人拾柴火焰高,为边远地区扎实做好援助公益项目,让更多需要帮助的人改变现状、拥抱未来、获得美好生活。

  // 韩颖 //:反复阅读了总书记写给李培生、胡晓春同志的回信,我被那平易近人、铿锵有力的文字深深感动!我们残疾人虽然身体不便,但能生在这样一个伟大的时代是何等的幸运!我们同样能成为一个大写的人。

  我一定要向榜样学习,同时也要带动身边的伙伴,努力做到总书记希望的那样:在平凡工作中创造不平凡的业绩。

  // 殷志军 //:中国好人有着强大的道德感召力和高尚的人格魅力。前不久,习总书记给中国好人李培生、胡晓春的回信,极大地鼓舞了我们已经获评的中国好人以及各行各业的广大干部群众。激励和引导更多人传播真善美,奋进新征程,建功新时代。作为区融媒体中心的一名新闻工作者,不仅要继续发挥自己中国好人正能量的作用,而且要利用平台的优势,努力在全社会大力营造学习好人、宣传好人、崇尚好人、争当好人的浓厚氛围。

  区文明委成员单位代表学习体会

  // 徐汇区文旅局 //:徐汇区文旅系统原原本本学习了习总书记回信全文以及各类媒体平台的新闻报道,真切感悟到习总书记对李培生、胡晓春等“中国好人”的高度赞许。大家纷纷表示,要积极践行习近平总书记重要回信精神的实践要求,努力学习好人、争当好人,不断砥砺奋进的“精气神”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  // 湖南街道 //:作为身处基层一线的街道党员干部,要以习总书记重要回信精神为指引,始终坚守公仆之心,秉持为民初心,传播真善美,传递正能量,激励更多的干部群众以“中国好人”为榜样,脚踏实地,敬业奉献,在平凡岗位上做出不平凡的业绩,为推进“建设新徐汇、再造新徐汇”不懈奋斗。

  // 长桥街道 //:长桥街道通过学习充分领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质,激励广大干部群众奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。同时,街道以“清和星期二”新时代文明实践志愿服务市集为载体,推动相关宣传教育在社区全面铺开,深入各居民区开展流动宣讲,带动更多人争做社会好公民。

  // 华泾镇 //:崇德向善、见贤思齐,习近平总书记给“中国好人”回信,礼赞普通劳动者,褒扬敬业奉献精神,充分体现了习近平总书记对精神文明建设的高度重视,华泾镇认真学习贯彻回信精神,牢记总书记嘱托,对标先进典型,弘扬实干之风、恪守履职之责,通过开展志愿服务积极传播真善美、传递正能量,推动新时代文明实践不断向纵深发展。

  // 徐房集团 //:通过学习,集团上下深刻感悟到。在每一个平凡岗位、每一项工作任务中,无须轰轰烈烈、惊天动地,坚持“把小事办好,把好事办实”,从自身实际出发,坚持做好岗位上的工作,不断提升工作能力和水平,增强服务人民群众的本领,就是徐房人践行初心、担当使命、为民奉献的具体实践。

  文明单位代表学习体会

  // 上海市徐汇区人才服务中心 //:中心作为上海市文明单位,将以身作则,爱岗敬业,恪守本职,用心用情做好人才服务工作。同时发挥示范带头作用,辐射兄弟单位,传递正能量。在企业走访、政策宣讲过程中弘扬社会主义核心价值观,大力营造学习好人、向上向善的良好氛围。

  // 徐汇区就业促进中心 //“中国好人”通过榜样的树立,用榜样的力量,传递正能量。山崖环卫廿三年,诠释着“千磨万击还坚韧”的忠贞信念;一人一松十二载,诠释着“俯首甘为孺子牛”的无私奉献。徐汇区就业促进中心将立足岗位职责,践行使命担当,带领中心员工以榜样为力量,用心工作,专心做事,不断追求卓越,全力做好稳就业保就业工作,发挥好文明单位示范引领作用。

  学习先进榜样

  在深刻领会习近平总书记重要回信精神实质、思想内涵的基础上,徐汇区文明委各成员单位还纷纷开展学习教育、典型宣传、走访慰问等活动,大力引领向善向上向美的文明风尚。同时,依托新时代文明实践中心、分中心、站,全区开展了以“学习榜样、争做好人”为主题的学习贯彻习近平总书记重要回信精神系列活动,通过交流分享感悟、宣讲好人事迹、关爱先进典型等方式,带动更多的人学习先进、崇尚模范、见贤思齐、争先创优。

  厚植好人沃土

  近年来,徐汇区深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,常态化开展先进典型培育、选树和宣传,先后涌现出全国道德模范及提名奖获得者4人,中国好人16人,上海市社会主义精神文明好人好事3人,区级道德模范及提名奖获得者128人,区级身边好人128人。

  徐汇区深入挖掘“中国好人”的“精神富矿”,用群众语言、群众喜闻乐见的方式,持续生动鲜活地讲好“中国好人”的感人故事。同时,徐汇区持续深化拓展“我推荐我评议身边好人”活动,不断完善宣传和褒奖好人模范的政策和举措, 做细做实“好人”选树、“好人”宣传、“好人”礼遇、“好人”反哺四项工作,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
传播真善美 传递正能量
徐汇报视点09传播真善美 传递正能量 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一