第06:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
这两位人大代表以家站点为“家”~~~
孩子有“读写困难症”怎么办?~~~
~~~徐汇营造中秋佳节沉浸式“赏月盛宴”
~~~徐汇硬核数字化赋能基层治理
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
9.2亿数据、超100个数字化应用
徐汇硬核数字化赋能基层治理

  □ 记者  王旭

  在过去的大半年中,徐汇聚焦基层治理的系列工作和具体场景,将数字化能力直送基层。

  夯实数据底座,提升数据协同和下发赋能

  本轮疫情期间,全员核酸检测成为抗击疫情的重要基层工作,基层治理急需数字化能力的支撑。徐汇区持续提升实有人口、实有房屋、实有单位的准确性、完整性、及时性,保障数据安全,服务疫情防控实战。

  同时,徐汇区也正在进一步加强市区数据协同与下发,强化数据融合治理。比如,“居村微平台”上线的当日全员核酸检测进度查询的功能得到了许多基层工作人员的好评。这项功能够快速锁定应检未检居民,并通过短信、电话通知等安排相关人员尽快检测。除此之外,疫苗接种、阳性病例、核酸异常单管、核酸异常混管等多种数据也会下发至各街镇一线,支撑基层防疫工作。截至9月中旬,累计下发数据9.2亿条。

  基层需要什么,徐汇的数据就赋能什么

  6月1日,徐汇区上线了“汇治理3.0”,向市民端、企业端、工作人员端、管理端等四端提供服务,实现了从防疫轻应用向数字治理“平台化”的转变。在工作人员端,基于数字底座能力,“汇治理”实现了数据赋能基层治理,为基层减负增效,包括我的待办、实名认证、人员定位、服务通知等功能模块。在工作人员端开发上线的疫苗信息查询、核酸信息查询、实有单位管理、场所码异常管理等功能,支撑基层人员点对点精准查询居民核酸采样状态。

  据统计,基于疫情防控不同阶段的特征和管理要求,徐汇区不断迭代优化社区疫情防控智能应用系统,已累计上线移动端应用85个、PC端应用29个,为深化复工复产、社区防控等场景建设提供有力支撑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
解决居民急难愁
别急,这本书里有答案
月上柳梢头 月兔下凡间
9.2亿数据、超100个数字化应用
徐汇报综合069.2亿数据、超100个数字化应用 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一