第06:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
这两位人大代表以家站点为“家”~~~
孩子有“读写困难症”怎么办?~~~
~~~徐汇营造中秋佳节沉浸式“赏月盛宴”
~~~徐汇硬核数字化赋能基层治理
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
月上柳梢头 月兔下凡间
徐汇营造中秋佳节沉浸式“赏月盛宴”

  □ 记者  姚丽敏  蔡宇航

  中秋前节,来到徐家汇公园游玩的市民游客惊喜地发现,硕大的“月球”降落在了汇金湖畔的草坪上,一同落下“凡间”的甚至还有几只萌萌的小月兔,能够在这么近的距离“赏月”可真是太难得了。

  “这可真是太可爱啦!”“是因为要过中秋了,所以小兔子才到地球上的吗?”“那这个大月亮里面会有仙女吗?”看到草地上突然“长”出的月亮和小白兔,孩子们最是欣喜若狂,第一时间拉着大人们抢占拍照的有利位置。大人们也都配合着举起手机,让孩子天真可爱的笑脸与月亮月兔同框。

  充满中秋韵味的造景还吸引到一对新人,在摄影师的指导下,他们变换着拍照的姿势,留下甜蜜的瞬间。新娘告诉记者,当天刚在徐汇领完结婚证,便想着留下一些纪念的照片,没想到正赶上公园进行了中秋造景的布置,实在是太幸运了,“月亮又大又圆象征着团圆,旁边的小兔子也让人特别想亲近。”

  不知不觉夜幕降临华灯初上,一轮“明月”缓缓升起,似一盏明灯,悬挂在汇金湖畔的空中连廊下。柔和的“月光”倒映在湖面上,好似嵌在湖心的一颗明珠。微风拂过,水波荡漾,流光溢彩,“海上明月共潮生”的美丽画卷就此展开。草地上的大月亮也在不经意间被点亮,透出柔和的光芒。林间月、天上月和水中月相映成趣的景象,更是别有一番意境。

  就在此时,沿着汇金湖布置的香氛雾森也适时地打开。小孔中喷出水雾,慢慢蒸腾,随着习习凉风弥漫开来,与周边的美丽景色相互交织、映衬,如梦如幻。空气中瞬间弥漫起幽幽的桂花香气,让游客沉浸在花好月圆的传统佳节。

  记者自徐汇区绿化市容局了解到,结合中秋佳节,徐家汇公园进行了精心的布置,视觉嗅觉双重盛宴同步开启,旨在让市民游客能够沉浸式地体验传统的中秋佳节,也希望市民游客们在赏月的同时与身边人静静感受人月两团圆的温馨。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
解决居民急难愁
别急,这本书里有答案
月上柳梢头 月兔下凡间
9.2亿数据、超100个数字化应用
徐汇报综合06月上柳梢头 月兔下凡间 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一