第05:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~全球首台5.0T超高超磁共振研究取得新突破
连续五年追踪 纳入“十四五”建设计划~~~
~~~
~~~记一支守护绿色“智造”未来的教师团队
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“宝怡乐”的中秋味道

  □ 记者  张文菁  蔡宇航

  套圈圈、夹弹子、吃月饼、庆中秋,徐汇区天平路街道太原居委的这些街坊邻居实在让人羡慕,在“宝怡乐”志愿者团队的操持下,独居老人和服务这一片街区的环卫工人、城管队员们一起,在嘉园公共客厅里品尝各式月饼,白相小辰光的游戏,欢乐的气氛让人倍感社区温馨。

  这位五发五中的张景新老人今年已经90岁高龄,平日里照顾瘫痪在床的老伴,生活不轻松,宝怡乐的中秋关爱给老人特别的安慰。

  “不单单是准备了很多美味的小吃,更重要的是很多游戏,有的时候还有娱乐节目,宝宝阿姨组织老人会唱戏的唱戏,小朋友会唱歌的来唱歌,会跳舞的年轻人来跳舞,丰富多彩,非常开心,因为我们平常也没有机会出来。”张景新老人告诉记者,太原居委需要特别关注的老人,在宝怡乐团队负责人“宝宝阿姨”孙鸿银的心里都有一本账。

  “这些老人就期盼着中秋节要在我们这里搞活动,宝怡乐志愿者一起出主意,中西结合,老人都很感动,说现在吃东西好像品味都两样了。”孙鸿银告诉记者。

  嘉园的管理方“憓家”也特别支持宝怡乐的活动,当天老人们参加游戏的奖品都由他们提供,洗发水、毛巾、牙膏等,实用,更添一分节日气氛。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
成像更清晰 改善不适感
徐汇、闵行这条断头路要接上了
“宝怡乐”的中秋味道
让化工更智慧更绿色更安全
徐汇报综合05“宝怡乐”的中秋味道 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一