第05:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~全球首台5.0T超高超磁共振研究取得新突破
连续五年追踪 纳入“十四五”建设计划~~~
~~~
~~~记一支守护绿色“智造”未来的教师团队
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
连续五年追踪 纳入“十四五”建设计划
徐汇、闵行这条断头路要接上了

  钦州南路、平南路是徐汇、闵行两区的对接道路,由于中环阻隔形成断头路,造成漕河泾、古美辖区交通拥堵,给周边居民出行带来困扰。

  这条区区对接道路能否打通?市人大代表、市天华律师事务所合伙人姚海嵩连续5年关注这个地段,建议贯通闵行区平南路和徐汇区钦州南路。连年的追踪,办理成效在一点点推进。承办部门最新答复,平南路、钦州南路贯通工程纳入“十四五”区区对接道路建设计划,并纳入2022年专项规划编制清单。

  “每年‘两会’,我都会老调重提这个建议。”姚海嵩认为,贯通工程建设资金压力大,仅依靠区级财政的支出和支撑存在一定难度,需要市区两级政府共同努力。“社区人口结构决定返往市中心的需求突出。”市人大代表、闵行区华漕镇党委书记吉玉萍去年也提交了贯通这两条路的建议。

  在这两位代表看来,连通可以优化地区路网结构,增加地区道路的连通性和促进微循环,有利于缓解漕宝路、顾戴路等东西向道路及虹梅路的交通压力。而目前,漕河泾和古美地区的东西向交通配套设施不足,已给上海西部地区进一步“产城融合”和“区域一体化”带来制约。

  这份建议,承办部门也一直在加紧办理。2016年8月,徐汇区启动田林路下穿中环路地道工程,田林路地道建成后,有效地分担了漕宝路、宜山路的交通压力,改善了区域交通状况。去年,市交通委答复表示,考虑将该项目纳入区区对接道路“十四五”建设计划重点推进。

  据了解,市发展改革委结合“十四五”规划市对区支持政策的研究,统筹考虑将平南路、钦州南路贯通工程纳入本次“十四五”区区对接道路建设计划,由闵行区和徐汇区投资建设,市对区按总投资60%予以补贴。经闵行区与徐汇区协商明确由闵行区牵头负责项目工作推进,徐汇区配合。按照闵行区交通委近期报送的建设计划,目前,这一工程已纳入2022年专项规划编制清单,2023年完成规划建设前期工作,2024年正式开工建设。

  (王海燕)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
成像更清晰 改善不适感
徐汇、闵行这条断头路要接上了
“宝怡乐”的中秋味道
让化工更智慧更绿色更安全
徐汇报综合05徐汇、闵行这条断头路要接上了 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一