第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
再次唱响《英雄赞歌》
大型话剧《英雄儿女》即将上演

  上海话剧艺术中心介绍,大型话剧《英雄儿女》将于10月6日至16日正式上演。作品创作改编自巴金的小说《团圆》以及长春电影制片厂拍摄的同名电影《英雄儿女》,讲述了上海籍志愿军战士王成、王芳兄妹相继奔赴抗美援朝战场英勇战斗、保家卫国的故事。

  “上海——英雄城市”是话剧《英雄儿女》的主题。该剧根据巴金小说《团圆》以及长春电影制片厂拍摄的同名电影重新创作改编,讲述上海籍志愿军战士王成、王芳兄妹相继奔赴抗美援朝战场英勇战斗,王成壮烈牺牲后,王芳在战场上与养父王复标、生父王文清重逢和团圆的故事。

  该剧由国家一级编剧喻荣军任编剧,国家一级导演胡宗琪执导,国家一级美术设计那树枫任舞美设计,由贺梦洁(饰 王芳)、刘炫锐(饰 王成)、李超(饰 王文清)、刘鹏(饰 王复标)、陈文波(饰 张振华)、高泽鹏(饰 赵国瑞)、冯嘉烨(饰 凌光华)等演员共同呈现。

  上海是一座英雄的城市,上海人民是英雄的人民。《英雄儿女》和上海有着密切的联系,无论是小说原作者巴金,还是推动电影投拍的夏衍,包括影片中的几个主要人物和主要演员,都来自于上海。影片中的英雄人物王成向世界喊出了中国军人的最强音:“为了胜利,向我开炮”,主题曲《英雄赞歌》更是感染和鼓舞了一代又一代的中华儿女。

  演出信息

  演出时间:2022年10月6日-16日19:30(10月10日无演出,10月16日仅14:00下午场)

  演出地点:上海话剧艺术中心·艺术剧院(安福路288号1楼)

  (综合自:上海发布、上海话剧艺术中心)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
徐汇区“五大战区”招商引资工作推进会召开
大型话剧《英雄儿女》即将上演
图片新闻
以高质量监督护航企业高质量发展
徐汇报综合04大型话剧《英雄儿女》即将上演 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一