第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇区“五大战区”招商引资工作推进会召开

  □ 记者  刘坤

  本报讯  9月9日下午,徐汇区“五大战区”招商引资工作推进会召开。区委书记曹立强,区委副书记、区长钟晓咏,区委副书记沈权,区委常委、副区长王宏伟、俞林伟等出席。

  曹立强对“五大战区”招商营商新机制实施以来顶住压力、克服困难,推动我区经济发展取得的成果表示肯定,并指出,越是困难时期,越要聚焦企业关注的惠企政策、资金流动、人才供需、疫情影响等问题,各产业部门、街镇和功能区公司要凝聚合力、紧密协同,做深做细营商服务,不断提升企业的质量和数量。

  发挥属地作用

  要整合条块力量,结合疫情防控等工作加强走访调研,深入了解企业的运行模式、管理架构,了解企业思想动态和实际需求,争取从存量里挖增量,不断提高税收属地率,推动企业“梅开二度”。

  加强企业服务

  要充分发挥产业、财税、人才等各类政策的协同效应,加强重点项目“一企一策”“一事一议”,在发展关键期推一把、在核心诉求上拉一把,帮助企业打通发展的堵点、难点和痛点,让企业真正明政策、得实惠、享红利。

  集聚要素功能

  要高度重视土地、载体、资本、人才等资源,将优势资源向大项目、好项目倾斜,优先保障重大产业项目的要素需求,以优质的土地和载体资源供应吸引更多优质项目。

  扩大平台优势

  要把握进博会、世界人工智能大会等重大活动举办机遇,借势发力、加强宣介,做成投资环境的“放大器”、优质资源的“引力场”。要发挥区内科研院所、功能平台的辐射效应,引导更多符合产业导向的好项目、大项目落地,不断提高对区域经济的贡献度。

  营造良好生态

  要加快打造产业生态圈,发挥总部经济、龙头企业的集聚带动效应,不断壮大产业体量和能级。要做强“一网通办”政务服务品牌,做强知识产权服务等特色功能,当好“金牌店小二”。要发挥科教文卫资源富集的优势,为企业人才提供包括教育、文化、医疗、养老在内的高品质生活,吸引他们扎根徐汇、深耕徐汇。

  钟晓咏强调,要高度重视招商引资工作。要提高站位、立足大局、主动作为,拿出超常规的举措,全力以赴抓好招商引资和企业服务工作。要坚定不移招大引强。要紧盯重大项目,做好载体招商、产业招商和平台招商。要千方百计稳存量、做增量。要提高“扫楼”的质效,加强企业走访对接服务,全力提升属地率,推动重点企业多增少降。要提升协同作战能力。产业部门、街镇和集团公司“三驾马车”要协同发力,用好用足激励机制,不断提升团队的战斗力、创造力和竞争力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视点
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:专版
   第15版:教育
   第16版:资讯
徐汇区“五大战区”招商引资工作推进会召开
大型话剧《英雄儿女》即将上演
图片新闻
以高质量监督护航企业高质量发展
徐汇报综合04徐汇区“五大战区”招商引资工作推进会召开 2022-09-19 2 2022年09月19日 星期一