第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区四套班子领导开展“八一”节前走访慰问
~~~
~~~
区十七届人大常委会举行第二次会议~~~
~~~
2022年08月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国太保集团与徐汇区共商发展

  □ 记者  刘坤

  本报讯  中国太保集团与徐汇区共商发展座谈会7月26日上午举行。区委书记曹立强主持会议并讲话。中国太保集团党委书记、董事长孔庆伟,区委副书记、区长钟晓咏出席并讲话。会上,太保集团副总裁马欣,太保产险总经理曾义,副区长高世昀、罗华品通报了区企基本情况,就太保集团参与徐汇旧区改造,服务徐汇经济社会发展进行了交流。

  曹立强代表区委、区政府感谢太保集团一直以来对徐汇的关心支持,希望太保在徐汇取得更快、更好、更大地发展。共谋发展,推动愿景落地。全力支持太保在徐汇深耕发展,共创金融新蓝海,共同探索科技金融、绿色金融、创新金融等新模式,促进徐汇滨江、漕开发等重点地区开发、更新、建设,让更多新的增长点、爆发点在徐汇生根发芽、茁壮成长,为市场重建预期和信心,助推经济加快恢复重振。共惠民生,保障品质生活。相关部门要与太保共同托起民生保障底线,在民生财产保险、“一老一小”保险服务、困难群体和退役军人保障等领域深化合作,在“三旧”变“三新”老旧小区改造提升等民生工作中相互支持,持续放大保险抵御风险的作用,让群众的获得感、幸福感、安全感更可持续、更加充实、更有保障。共育生态,提升发展韧性。全力加强重点企业的紧密服务,整合教育、卫生、文化、治理等软要素资源,(下转第2版)  (上接第1版)为太保深耕徐汇提供宜居宜业环境。充分激活徐汇人才高地、科创高地优势,在业务拓展、人才需求、创新要素等方面提供最大力度支持,更好满足徐汇居民和企业多样化金融服务需求,让城区发展更加平稳、更具韧性。

  孔庆伟表示,中国太保作为总部位于上海的全国性综合金融保险集团,多年来在支持徐汇区经济建设、民生保障、社会治理等领域,积极发挥保险“减震器”和“稳定器”作用。希望通过与徐汇区委、区政府及各部门加强沟通,按照“稳经济、保安全、防疫情、优服务”总要求,主动谋合作、积极促发展。助力区内自主创新能力提升,支持科技创新中心重要承载区建设。中国太保将为徐汇提供定制化、全生命周期的金融保险服务,为科技创新型企业研发、转化、落地、发展过程中的风险提供一揽子解决方案。支持实体经济发展,参与旧城改造推动区域升级。充分发挥风险管理专业能力,以高质量保险服务保障区内“三旧”到“三新”转变步伐;同时,发挥保险投资平台优势,为徐汇区重点区域建设和环境品质提升注入中长期资金支持。

  钟晓咏希望双方合作,创新模式,树立合作典范;共赢发展,增强金融支撑;关注民生,打造合作标杆。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:视点
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:视点
   第10版:视域
   第11版:法治
   第12版:专版
   第14版:副刊
   第15版:副刊
   第16版:专版
向最可爱的人致敬!
中国太保集团与徐汇区共商发展
区政府召开三季度工作会议
任命王志华罗华品为徐汇区副区长
报头
徐汇报一版要闻01中国太保集团与徐汇区共商发展 2022-08-01 2 2022年08月01日 星期一