第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
位居全市前列:徐汇人均期望寿命85.94岁

  本报讯  来自徐汇区卫健委的数据显示:2020年区内户籍人口人均期望寿命达85.94岁,位居全市前列。记者获悉,“健康上海行动”发布以来,徐汇区委、区政府高度重视,编制出台《健康徐汇行动(2019-2030)》,围绕“卓越徐汇、典范城区”发展目标,以人民健康为中心,积极打造健康治理新格局。

  徐汇还在推进“一网统管”智慧防控。常态化防疫期间,徐汇打通卫生、民政、教育、地区等数据库,建立发热监测、入境人员管控两个综合应用场景,实现业务流、数据流实时同步,入境人员管理数据已达5.8万余条。

  将健康作为城区软实力的重要内容,徐汇区将持续发力。去年,全市首个区域型TTO平台在区内成立,更多“AI+健康”的创新应用也在持续推进,徐汇区卫健委相关负责人表示,“今后,徐汇还将不断提升健康治理能力和健康服务水平,让区域发展拥有更强大的健康支撑,居民享有更高水平的健康生活。” 

  资料图/朱亮  摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:城区
   第06版:人文
   第07版:视点
   第08版:视点
   第09版:资讯
   第10版:教育
   第12版:专版
   第13版:副刊
   第14版:副刊
   第15版:专版
   第16版:专版
进一步提升市民对徐汇认同感满意度
位居全市前列:徐汇人均期望寿命85.94岁
向全区广大教师致以节日问候
我区推进党代会代表选举工作
我区隆重庆祝教师节
报头
徐汇报一版要闻01位居全市前列:徐汇人均期望寿命85.94岁 2021-09-13 2 2021年09月13日 星期一