第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市区人大常委会主任例会在徐汇举行

  记者 汪晓

  本报讯 7月9日下午,市区人大常委会主任例会在我区举行,市人大常委会主任蒋卓庆出席会议并讲话,市人大常委会副主任徐泽洲,市人大常委会秘书长赵卫星,以及各区人大常委会主任出席。区委书记鲍炳章,区人大常委会主任李新华,区人大常委会副主任朱成钢、徐国文、卢鉴、朱伟红、刘燕刚等参加。

  会议由李新华主持。会上,徐汇、青浦、静安、松江等区人大常委会主任作交流发言,市人大城建环保委、社会委作工作通报。蒋卓庆指出,全市各级人大要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据市委工作部署,深入学习领会,切实贯彻落实到人大工作各方面全过程。一要紧紧围绕“全过程人民民主”这一重大理论创新成果,加强学习研究、深化探索实践。要关心支持本市基层立法联系点建设,继续办好人大代表联系人民群众的“家站点”平台。二要认真贯彻落实十一届市委十一次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,把法治作为最根本的治理方式,为提升城市软实力提供有力法治保障。三要加强市区人大工作联动,各区人大要结合实际深入开展调查研究,积极参与立法修法工作,认真组织执法检查,更好形成全市人大监督工作合力。四要精心组织好区和乡镇人大换届选举,认真贯彻有关法律法规要求,统筹做好疫情防控和换届选举工作,确保人民选举权利有效行使,确保选出代表反映人民意愿,确保换届选举任务圆满完成。鲍炳章代表区委、区政府,对市人大常委会、各兄弟区人大常委会长期以来给予徐汇的关心、支持和帮助,表示衷心感谢。鲍炳章表示,当前徐汇正在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、推进高效能治理,阔步迈向“卓越徐汇、典范城区”新征程。区委将一如既往支持人大工作,加强政治领导、凝聚全区合力,支持好区人大及其常委会依法行使职权,推进新时代我区人大工作再上新台阶。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:专版
   第06版:视域
   第08版:综合
   第09版:综合
   第10版:综合
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:教育
   第16版:资讯
李强到徐汇历史文化风貌区部分新型科研机构调研
市区人大常委会主任例会在徐汇举行
图片新闻
报头
徐汇报一版要闻01市区人大常委会主任例会在徐汇举行 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一