第10:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在千年古寺感受奇石大美
/造型各异的观赏石 王子涵 摄

  ◉ 实习生  王子涵

  本报讯  7月8日起,“百石千秋”大型石展正式亮相龙华寺大会堂。此次展览由上海龙华寺与上海癖石斋联合主办,为首次在古刹名寺中举办的赏石大展。在2000多平方米的展陈空间里,各类奇石错落有致,与盆景、书画交相辉映,尽显中国传统文化艺术之美。

  展览现场共陈列出190余方奇石,包括太湖石、灵璧石、昆石、英石、大化石、树化玉、玛瑙等十几个石种。不同石种形态各异,或玲珑剔透,或奇绝瑰丽,展现出大自然的鬼斧神工。其中,一件产自内蒙古自治区的戈壁石沙漠漆“海螺”,象形精美、独具一格,是为收藏界所公认的中国观赏石中的珍品名石,也是本次展览的“镇展之宝”。而观众漫步展览现场时,不仅可以观赏到古今奇石,还可看到海派盆景、名家书画、艺术置景点缀其间,共同呈现出一个以观赏石为主体的丰富的文化展览,给予观展者精神上的愉悦享受。有观众评价:“这些奇石见证了亿万年时间的流逝,以及自然的出神入化,观赏时可以说是引人入胜。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:专版
   第06版:视域
   第08版:综合
   第09版:综合
   第10版:综合
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:教育
   第16版:资讯
聆听“左翼音乐的交响战歌”
探索西岸发展之路
医院开设夜门诊 方便白领来针灸
彩泥手工花样多
在千年古寺感受奇石大美
上海市攀岩业余联赛徐汇站开赛
徐汇报综合10在千年古寺感受奇石大美 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一