第10:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
彩泥手工花样多

  ◉ 记者  姚丽敏

  本报讯  为丰富社区未成年人的暑期文化生活,7月13日,漕河泾街道社区党群服务中心开展了一期彩泥手工制作活动。活动邀请了社区共建学校的社团成员为小朋友们传授制作手工技巧并现场指导,手工DIY不仅锻炼了孩子们的观察力、想象力,一个个充满童趣的作品陆续诞生,更是让在场的每一位“小艺术家”都倍感自豪。

  志愿者老师从彩泥的基础知识讲起,向孩子们介绍了选用超轻粘土这一材料的优势和特点,让孩子们认识这门手艺。在细致了解了揉搓彩泥的方法技巧及制作过程之后,孩子们迫不及待地打开桌上准备好的各色彩泥,挑选出自己中意的颜色跃跃欲试。

  值得一提的是,当天的志愿者指导老师是汾阳中学的两名学生。平日里,她们是学校泥艺社的成员,暑假里得知社区有这个实践平台就积极报名参加。为了浅显易懂地教会孩子们制作彩泥作品的技巧,她们还特地进行了备课,自己制作课件和PPT,看着孩子们制作出的小甜品,两位小老师的成就感也油然而生。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:专版
   第06版:视域
   第08版:综合
   第09版:综合
   第10版:综合
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:教育
   第16版:资讯
聆听“左翼音乐的交响战歌”
探索西岸发展之路
医院开设夜门诊 方便白领来针灸
彩泥手工花样多
在千年古寺感受奇石大美
上海市攀岩业余联赛徐汇站开赛
徐汇报综合10彩泥手工花样多 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一