第09:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~长桥、康健街道联手举办居民区书记论坛
~~~
~~~老少牵手跨越“数字鸿沟”
夏夜“暗访”植物园~~~
~~~
2021年07月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
来夏令营听基因的故事

  ◉ 记者  耿洁玉  通讯员  王丽娜

  本报讯  7月12日,由中国科学院上海巴斯德研究所与华泾镇社区学校联合举办的“华泾镇暑期青少年微生物科技夏令营”正式开营,本次夏令营为期3天,来自华泾社区的25名中小学生参加了此次夏令营活动。

  在上海巴斯德研究所的大力支持下,担任夏令营指导老师工作的都是研究所内的专业人员,老师们一改往日工作的严肃、认真的态度,风趣幽默地给营员们讲起基因的“故事”,耐心细致地指导营员正确使用各类实验器具、观察目标物,记录实验结果,带领营员们一起感受科学研究的魅力。

  通过老师的演示与讲解,营员们揭开了基因的“神秘面纱”,在老师的帮助与指导下,一顿“神操作”后,大家的通力合作,成功从香蕉中粗提了基因,让平日里藏头露尾、捉摸不透的基因现出原形。营员们看着自己认真填写的实验报告,眼神中充满了自豪感。

  在各方的共同努力下,本次微生物科技夏令营圆满结束。三天时间里,营员们了解了微生物科普知识、生物信息科技的发展对人类生活产生的影响,提高了自己对微生物世界的认知,更锻炼了自己科学实验与应用能力,为今后形成良好的科学素养打下了基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:专版
   第06版:视域
   第08版:综合
   第09版:综合
   第10版:综合
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:教育
   第16版:资讯
“尚乐汇”:聚众人力破民生题
比学赶超练好本领
白相手机不再“吓丝丝”
夜行生物真奇妙
来夏令营听基因的故事
徐汇报综合09来夏令营听基因的故事 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一