第09:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~长桥、康健街道联手举办居民区书记论坛
~~~
~~~老少牵手跨越“数字鸿沟”
夏夜“暗访”植物园~~~
~~~
2021年07月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
白相手机不再“吓丝丝”
老少牵手跨越“数字鸿沟”

  ◉ 记者  耿洁玉

  本报讯  为了让老年人跟上智能时代的步伐,也让他们从更新更好的社会发展里有获得感、幸福感、满足感,凌云街道社区学校就推出了一档老年人手机暑期训练营。让老人通过较为集中的学习,掌握智能手机运用中最为实用的技能,让老人们收获满满。

  室外37度火爆高温天,却挡不住社区老年人学习的脚步。为了让老人们尽快学会手机实操技能,加深学习印象,巩固学习效果,手机暑期训练营一周三次,隔天就上一次课,六堂课的内容教会老人用手机智慧就医、地图导航、交通出行等实用内容。值得一提的是,这次老年人手机暑期训练营还贴心地为老人们安排了一对一的“小老师”,收到老人们点赞。一位老师在台前教,下面二十几位老年人,可能还是会有跟不上进度的情况,而社区学校又正是上海市学生社区实践指导站,所以这次就把训练营和高中生社会实践紧密结合了起来,老人们的接受度很高。

  经过几堂课的学习,老人们学习的劲头越来越足。以前担心哪里点错了,就把手机弄坏了,把钱弄丢了,现在学习了解后,对自己使用智能手机的信心也足了,对于自己学会的“技能”如数家珍。学员许伯伯说:“现在用手机预约挂号、叫车、刷公交卡,我都会了,都能自己操作啦。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:专版
   第06版:视域
   第08版:综合
   第09版:综合
   第10版:综合
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:教育
   第16版:资讯
“尚乐汇”:聚众人力破民生题
比学赶超练好本领
白相手机不再“吓丝丝”
夜行生物真奇妙
来夏令营听基因的故事
徐汇报综合09白相手机不再“吓丝丝” 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一