第09:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~长桥、康健街道联手举办居民区书记论坛
~~~
~~~老少牵手跨越“数字鸿沟”
夏夜“暗访”植物园~~~
~~~
2021年07月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
比学赶超练好本领

  ◉ 记者  耿洁玉

  本报讯  更好地服务民生,锻造技能、钻研技艺,是徐房集团一直以来的追求,长期以来举办的职工职业技能比武已经在集团内形成了比学赶帮超的好氛围。“天大热、流大汗、人大干”,7月13日,骄阳似火下,一年一度的徐房集团职工职业技能比武决赛在集团345传习工坊拉开帷幕。

  本届比武精心设置了赛程。从5月开始,共设置9个项目,按照季节环境、工作推进等因素,每个月都有3场比赛。5月初陆续开展了花灌木修剪、行道树修剪、人力资源管理实务项目的培训和比赛,6月进行了公文写作、物业管理员、白蚁防治的培训和比赛,7月13日当天则举行了水电工、砌筑工、花箱种植三个项目的比赛。

  据了解,今年徐房集团职工职业技能比武,在传承和创新方面相较往年有着显著特点,比如比赛的项目更为普及,增加基层各个子公司都能够参与的比赛项目人力资源管理实务;比赛项目更为精细,近年来上海白蚁爆发态势加剧,今年的比武项目中就增加了白蚁防治项目;赛训结合也更为科学,比拼竞争并非目的,通过整体全员培训,榜样的示范引领,带动一批,影响一片,提高职工整体工作技能,人人争当工匠才是用心所在。今年共有255名选手参加比赛,较去年的226人又创新高。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:专版
   第06版:视域
   第08版:综合
   第09版:综合
   第10版:综合
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:教育
   第16版:资讯
“尚乐汇”:聚众人力破民生题
比学赶超练好本领
白相手机不再“吓丝丝”
夜行生物真奇妙
来夏令营听基因的故事
徐汇报综合09比学赶超练好本领 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一