第08:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“迎世赛 点亮技能之光”暨7·15世界青年技能日主题推广活动举行

  ◉ 宣统

  本报讯 2021年7月15日,第7个世界青年技能日如期而至!由上海第46届世界技能大赛组织委员会主办的“迎世赛 点亮技能之光”暨7·15世界青年技能日主题推广活动在北京、上海、广东、天津、重庆、湖北、湖南、江西等八省市同步举办,共同宣传推广“一技之长,能动天下”的世赛理念,营造全民参与迎接世赛的良好氛围,引导广大青年选择技能成才之路。

  当天,位于黄浦江畔的上海世博中心(蓝厅)热闹非凡,胜友如云。这里是上海“迎世赛 点亮技能之光”暨7·15世界青年技能日主题推广活动的主会场。上海市人民政府副市长、第46届世界技能大赛组织委员会副主任彭沉雷与会并按下向社会征集第46届世赛奖牌设计活动的启动按键。来自人社部相关司局,上海世赛执行局,世赛组织委员会上海成员单位,部分上海市高技能人才培养基地、高等学校、中职学校的代表以及部分第46届世赛场地经理、历届世赛选手代表共400余人汇聚一堂,共同为“新时代 新技能 新梦想”助力喝彩。

  世界技能大赛是汇聚世界顶尖技能人才的国际性赛事,第46届世赛将于明年10月在上海举办。上海市人力资源和社会保障局局长、第46届世界技能大赛组织委员会秘书长、上海第46届世界技能大赛事务执行局常务副局长赵永峰代表世赛执行局在致辞中,向关心支持世赛筹办工作以及本市技能人才事业发展的社会各界人士,表示衷心感谢。

  经过层层选拔,本市47个项目的61名选手入围中国集训队,20家单位的26个项目入选第46届世赛中国集训基地。活动现场举办了隆重的中国集训队上海选手宣誓入队等仪式,并正式发布了2021年上海市职业技能竞赛系列活动计划,包括上海市第一届职业技能大赛、上海市乡村振兴职业技能大赛、上海市新职业技能大赛、长三角一体化示范区职业技能大赛、上海市养老护理职业技能大赛等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:专版
   第06版:视域
   第08版:综合
   第09版:综合
   第10版:综合
   第11版:视点
   第12版:副刊
   第13版:副刊
   第14版:教育
   第16版:资讯
做深做实宣传思想文化工作 涵养包容开放的文化气场
区人大、政协关注多层住宅加装电梯工作
“迎世赛 点亮技能之光”暨7·15世界青年技能日主题推广活动举行
上海阿姨送清凉
徐汇报综合08“迎世赛 点亮技能之光”暨7·15世界青年技能日主题推广活动举行 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一