第03:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~上海咖啡文化周开幕,“啡尝特展”打头预热
智慧结算+定向补贴,康健社区食堂开业~~~
~~~
~~~达摩院AI现身上海市精神卫生中心
2021年04月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市政协重点课题调研座谈会在徐汇召开

  ◉ 记者  耿洁玉

  本报讯  3月25日,市政协教科文卫体委在徐汇区召开“本市公共卫生应急管理体系建设存在问题及对策建议”重点课题调研座谈会。委员们听取徐汇区政府、区卫健委、区疾控中心情况介绍并座谈交流。市政协副主席金兴明出席会议并讲话。徐汇区副区长秦丽萍、区政协副主席周秀芬参加调研。

  座谈会围绕“本市公共卫生应急管理体系建设存在问题及对策建议”展开,听取了徐汇区的情况介绍。据了解,为了贯彻落实上海市公共卫生建设大会精神和“1+5+1”政策制度要求,加快打造与徐汇区域定位相适应的现代化公共卫生体系,徐汇区委、区政府高度重视,立足当下、对标卓越、谋定快动,各项决策部署高效有序推进。力争到2025年,建成“管理高效、服务精准、能力硬核、协同联动、数字赋能”的现代化公共卫生体系,拥有若干标杆性的区级专业防治机构和社区卫生服务中心,拥有一批有温度、有品质、有口碑的公共卫生服务品牌,打造区域疾病综合防控和智慧公共卫生的徐汇范式。在实际推进过程中,徐汇不少做法可圈可点,包括高标准的硬件建设,多维度的队伍建设,聚焦资源联动,推动模式创新、优势引领,注重数字赋能等等。围绕现阶段公共卫生领域的诸如公共卫生政策引领和支撑不够、人才数量和质量缺口大等薄弱问题,委员们各抒己见,展开热烈讨论。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:城区
   第06版:人文
   第07版:视点
   第08版:专版
   第10版:视域
   第11版:副刊
   第12版:副刊
   第13版:教育
   第14版:资讯
   第15版:专版
   第16版:专版
上海人啥辰光开始喝咖啡的?
餐盘里面藏玄机
市政协重点课题调研座谈会在徐汇召开
复制顶尖医生诊疗能力?
徐汇报经济03市政协重点课题调研座谈会在徐汇召开 2021-04-05 2 2021年04月05日 星期一