第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聆听音乐陶醉春光里

  ◉ 记者  张文菁

  3·28市民文化节文化服务日,多次获得全国嘉奖的上海公共文化品牌项目“徐家汇公园星期音乐会”3月28日下午也开启了今年首场线下音乐会。

  下午3点,春光荡漾的徐家汇公园里,传出无伴奏阿卡贝拉的美妙人声。《长江之歌》《我爱你中国》,在国歌诞生地、百代小红楼前聆听这样深情的演绎,台下观众情不自禁地挥起双手,鼓起了掌。

  一位看得非常投入的年轻人告诉记者,“特别好听,热血澎湃的感觉,尤其是这种爱国的歌曲,在这个时代,祖国这么美好,这么和谐,对我们年轻人来说,特别的自豪,特别的热爱。”

  自2004年开办以来,“徐家汇公园星期音乐会”今年已经进入第18个年头,十多年来,每逢春秋两季的周六,只要不下雨,市民游客就可以来到徐家汇公园,在绿意盎然的户外空间里,听一场徐汇区与上海音乐学院合作的高品质的音乐会。十多年的坚持,460场演出已经汇聚了不少粉丝。

  据了解,本周六开始,“徐家汇公园星期音乐会”将与市民游客继续相约老地方、老辰光,目前,四月份的演出节目单已经排定,市民可关注“徐汇区文化馆”微信公众号获取活动信息。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:城区
   第06版:人文
   第07版:视点
   第08版:专版
   第10版:视域
   第11版:副刊
   第12版:副刊
   第13版:教育
   第14版:资讯
   第15版:专版
   第16版:专版
民盟徐汇区十三次代表大会召开
区十六届人大常委会举行第三十九次会议
传承建党百年红色基因 百名师生“清明祭英烈”
聆听音乐陶醉春光里
徐汇报综合02聆听音乐陶醉春光里 2021-04-05 2 2021年04月05日 星期一