第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区十六届人大常委会举行第三十九次会议

  ◉ 记者  汪晓

  本报讯  3月29日下午,区十六届人大常委会举行第三十九次会议。区人大常委会主任李新华,副主任朱成钢、徐国文、卢鉴、朱伟红、刘燕刚和常委会委员共28人出席了会议。区人民政府副区长王宏伟,区人民法院院长曹洁,区监察委员会副主任袁欣华,区人民检察院副检察长戚建豪,部分区人大代表、有关部门负责人、各街道人大工委主任和华泾镇人大负责人列席了会议。为扩大公民有序政治参与,增强人大工作透明度,本次会议邀请了公民旁听。

  会议由李新华主持。会议表决通过了区人大常委会2021年度工作要点,听取了关于本区“十三五”时期及2020年环境状况和环境保护目标完成情况及2021年计划安排的报告,区十六届人大六次会议代表建议受理情况的报告。会议听取和审议了关于本区2021年预算调整方案的报告,审查和批准了2021年预算调整方案。会议表决通过了人事任免事项,在颁发任命书后,会议举行了宪法宣誓仪式。

  就做好全年工作,李新华强调, 一是加强政治建设,提高政治站位。始终牢记人大是党领导下的政治机关,把讲政治贯彻到人大工作各方面、全过程。要按照中央、市委和区委部署,深入开展党史学习教育,坚持学习党史与深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平法治思想相结合,更加自觉地把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好。二是抓好“十四五”开局,务求履职实效。在区委坚强领导下,围绕高质量发展,高效能治理,高品质生活等方面工作开展监督,自觉在大局下定位,主动在大局中作为,为“十四五”开好局、起好步作出人大贡献。三是全力支持常态化疫情防控工作。要提高认识站位,拿出更坚决、更主动、更有力的态度,带头参与疫苗接种,并积极配合做好相关工作,发挥好人大代表的示范引领作用,并发动各自所在单位的职工群众,更大程度地扩大疫苗接种范围,确保完成既定目标。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:城区
   第06版:人文
   第07版:视点
   第08版:专版
   第10版:视域
   第11版:副刊
   第12版:副刊
   第13版:教育
   第14版:资讯
   第15版:专版
   第16版:专版
民盟徐汇区十三次代表大会召开
区十六届人大常委会举行第三十九次会议
传承建党百年红色基因 百名师生“清明祭英烈”
聆听音乐陶醉春光里
徐汇报综合02区十六届人大常委会举行第三十九次会议 2021-04-05 2 2021年04月05日 星期一