第14:资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奚文渊水墨画作品展在梅陇文化馆启幕

  阳春三月好时节,不出社区看一场家门口的高品质展览似乎是个不错的选择。由凌云街道办事处主办的“文述峥嵘,奚绘金牛——奚文渊水墨画作品展”正在上海梅陇文化馆举办。

  奚文渊是著名海派人物、动物画家,尤以水墨肖像画名世。这次展出的是他的数十幅精工作品。这些作品分为人物与动物两个题材,正是画家的拿手之作。奚文渊告诉记者,此次的作品选择上,既是出于自己比较擅长水墨人物和动物的原因,其次也是契合了今年的主题,“今年是建党100周年,又是牛年,就挑了这两部分作品来展现,动物牛契合了今年的生肖,人物上我觉得这些伟人也能称为‘牛人’吧。”

  人物作品聚焦一大批中国代表人物,既有毛泽东、周恩来等伟人,又有屠呦呦、袁隆平等新时代开拓者。动物水墨作品方面,奚文渊此次精选了不少“牛作”来参展。一进展厅,三幅“红牛”作品让人一眼瞩目。这几幅红色水墨呈现的牛,画的是孺子牛、开荒牛和老黄牛。今年恰逢牛年,展览中还能看到不少姿态各异的牛的作品,有憨态可掬的牧童骑着牛,有画面温馨的母牛哺育小牛,还有休闲酣卧的农家牛等等。

  展览将展出到4月6日。 

  记者  耿洁玉

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:城区
   第06版:人文
   第07版:视点
   第08版:专版
   第10版:视域
   第11版:副刊
   第12版:副刊
   第13版:教育
   第14版:资讯
   第15版:专版
   第16版:专版
上海职业介绍徐汇分中心近期岗位推荐
上海图书馆4月1日全面开放 央视《朗读者》朗读亭回归
奚文渊水墨画作品展在梅陇文化馆启幕
一周天气展望
徐汇报资讯14奚文渊水墨画作品展在梅陇文化馆启幕 2021-04-05 2 2021年04月05日 星期一