第14:资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海图书馆4月1日全面开放 央视《朗读者》朗读亭回归
更多详情请扫码阅读

  ● 上海图书馆

  4月1日起,上海图书馆服务全面开放。遵照上海市常态化疫情防控要求,全面开放区域涉及上海图书馆(上海科学技术情报研究所)(淮海中路1555号)、上海图书馆徐家汇藏书楼(漕溪北路80号),开放时间为周二至周日,周一全天闭馆。其中,新增开放区域为上海图书馆的少儿图书外借区(普通外借),上海地方文献阅览室,旅游、体育阅览室和徐家汇藏书楼。

  常态化疫情防控期间,为确保读者身体健康安全,上海图书馆对每日、同时段入馆人数进行总量控制,目前开放的馆内书刊借还、阅览服务实行全预约制(馆外24小时图书自助借还无须预约)。

  预约方式: 

  1. 读者通过“上海图书馆”微信公众号进入“预约入馆”登记系统,分时段、分功能进行实名预约,同时完成“流行病学调查承诺书”的填写,预约成功后即可生成“入馆预约码”。

  2.考虑到老年读者的实际需求和手机功能限制等,对微信公众号预约确有困难的读者,可通过电话预约入馆,电话咨询及预约入馆电话:021-64455555转2000分机(周一至周日,8:30-17:00);参观展览预约电话:021-64455555转5016、 5017分机(周一至周日,

  8:30-17:00)。上图徐家汇藏书楼的外文历史文献阅览服务需通过电话预约或现场预约,咨询及预约电话:021-64455555转1133分机(周一至周日,8:30-17:00)。常态化疫情防控期间,上海图书馆将继续免除读者在此期间所产生的外借文献逾期费用。

  ● 朗读亭

  央视《朗读者》全新朗读空间4月1日起在上海图书馆迎接广大朗读者,这也是全国唯一一个朗读空间。

  朗读空间开放时间: 

  2021年4月1日-7月31日

  朗读空间运营时间: 9:00-22:00

  (现场依照参与读者情况可能需要排队,进入朗读空间前请配合测温)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:城区
   第06版:人文
   第07版:视点
   第08版:专版
   第10版:视域
   第11版:副刊
   第12版:副刊
   第13版:教育
   第14版:资讯
   第15版:专版
   第16版:专版
上海职业介绍徐汇分中心近期岗位推荐
上海图书馆4月1日全面开放 央视《朗读者》朗读亭回归
奚文渊水墨画作品展在梅陇文化馆启幕
一周天气展望
徐汇报资讯14上海图书馆4月1日全面开放 央视《朗读者》朗读亭回归 2021-04-05 2 2021年04月05日 星期一