第05:城区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
未成年人励志讲堂“开课” 不负韶华共前行

  ◉ 记者  张文菁

  本报讯  3月26日下午,由区委宣传部(文明办)、区教育工作党委、区教育局和共青团徐汇区委员会联合主办的“百年大党正年轻 不负韶华共前行”——徐汇区中小学党团队课程一体化建设展示暨2021年徐汇区未成年人励志讲堂活动,在徐汇中学举行。

  讲堂展示活动以《阳光下的幸福成长》《少年中国志》《红色传承 徐汇担当》三节主题教育课程,向不同年龄段的青少年群体精彩呈现。《阳光下的幸福成长》引导少先队员通过寻访,感受党对少年儿童的关心和爱护,树立“我是共产主义接班人”的信念。《少年中国志》通过讲述钱学森的故事,引导青少年发掘区域资源,感悟钱学森将个人志向与国家发展相结合的高尚品质。《红色传承 徐汇担当》则是为徐汇区中学生共产主义学校学员量身定做的主题教育课程,旨在帮助青年学生更好地熟悉校史、了解徐汇,传承红色基因。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:城区
   第06版:人文
   第07版:视点
   第08版:专版
   第10版:视域
   第11版:副刊
   第12版:副刊
   第13版:教育
   第14版:资讯
   第15版:专版
   第16版:专版
志愿领读悟初心
科技赋能VR助力 党史学习有活力
“美好时光里”志愿服务队成军
启动建党百年主题党课 激励党员建新功
未成年人励志讲堂“开课” 不负韶华共前行
徐汇报城区05未成年人励志讲堂“开课” 不负韶华共前行 2021-04-05 2 2021年04月05日 星期一