第04:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
女乘客遗落大额存折二十万 公交与公安联手找到失主

  ◉ 通讯员  冯联清

  本报讯  3月28日下午2时许,一位年轻的女乘客乘坐111路公交车在下车时不慎将装有身份证和20万元大额存折、工商银行借记卡等“一家一当”的小手提包遗落在了车上,幸好公交职工在公安派出所民警的帮助下,花费了4个小时终于找到了“还不知道丢失了巨款”的粗心女乘客。

  事发当天下午2时许,巴士二公司龙吴车队所属的111路车号为沪A-07850D公交车抵达长桥新村终点站。驾驶员刘飞在做“一程一检”时,在车厢后部靠窗的一个座位底下发现了一个棕色小女式手提包。交给调度员薛建芳后,两人被包内的物品惊得目瞪口呆:包内不仅有一张即将到期的建设银行纸质存单,还有身份证、工商银行借记卡、现金等重要物品。由于失物数额巨大,且没有任何联系方法,薛建芳在征得车队领导的意见之后,就拨打“110”报警电话求助。在公安民警的帮助下,依靠大数据找到了失主刘女士的手机号码。令人匪夷所思的是,刘女士对公安的电话还将信将疑;我的包包还在身边啊。当公安民警再次告诉她小手提包的特征时,她才吓得面如土色:我的手提包不见了!当公安民警告诉她,“东西”在111路长桥终点站调度室时,她才缓过神来,并于傍晚6点许打的赶到了长桥终点站调度室,千恩万谢地取回了放有自己“一家一当”的财物。

  刘女士在向公交和公安的同志们深表谢意之后表示,此次教训深刻,自己今后一定要妥善保管好个人贵重物品,以减少不必要的损失。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:城区
   第06版:人文
   第07版:视点
   第08版:专版
   第10版:视域
   第11版:副刊
   第12版:副刊
   第13版:教育
   第14版:资讯
   第15版:专版
   第16版:专版
让城区更安全更有韧性
女乘客遗落大额存折二十万 公交与公安联手找到失主
骑车也要戴头盔 “安全教育”进校园
夯实基层中坚力量
徐汇报民生04女乘客遗落大额存折二十万 公交与公安联手找到失主 2021-04-05 2 2021年04月05日 星期一