第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~今年第一波白玉兰提前绽放,玉兰总体花期也将延长
~~~就地过年推动春节销售翻六倍
~~~
~~~《徐汇报》改版有奖问卷调查活动反馈揭晓
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
充实民生服务资讯 加强线上线下互动
《徐汇报》改版有奖问卷调查活动反馈揭晓

  本报讯  (记者  罗时珎)3月14日,《徐汇报》将迎来创刊32周年,为了进一步提升办报质量,满足广大读者日益增长的精神文化需求,《徐汇报》拟进行改版。上个月,为了回馈长期以来支持《徐汇报》的读者,《徐汇报》在报纸、上海徐汇微信公众号与徐汇通APP等平台同步发起了《徐汇报》改版有奖问卷调查活动。此次活动得到了广大读者的大力支持,至2月8日止,共回收逾300份调查问卷。同时还选出了答题较好的前100名读者,将于近日起开展奖品发放工作。

  本次问卷调查活动的参与者中男性占比为56.62%,女性占比为43.38%。在读者年龄层次上,30-40岁的读者占比达35.1%,60-70岁、40-50岁以及50-60岁的读者占比分别为16.89%、16.23%和9.27%,而18-30岁与18岁以下的读者比较少,占比分别为9.27%和0.99%。在读者的受教育程度上,本科学历的读者占比最高达47.68%,大专学历的读者紧随其后占比为21.19%,占比较高的读者还包括高中与中专学历的读者与硕士学历的读者,占比分别为14.9%与10.6%。

  在版面设计方面,74.5%的读者认为《徐汇报》的版面设计美观,25.5%的读者认为版面设计有待改进。在图片美观度方面,76.82%的读者认为《徐汇报》的图片美观,23.18%的读者认为图片美观度有待改进。

  在新闻版面的关注度方面,高达73.18%的读者关注徐汇人文版面,综合新闻、经济民生版面的关注度紧随其后,占比分别为66.23%、65.56%,要闻版面也收获了63.91%的读者关注度。令人意外的是,徐汇视域、视点新闻版面的关注度较低,占比分别为37.75%与26.49%。此外,多彩城区版面收获了47.02%的读者关注度。在新闻版面是否需要进行扩版的问题上,61.92%的读者认为新闻版面需要进行扩版,31.46%的读者人认为不需要进行扩版。

  在专副刊版面的满意度方面,61.92%的读者对健康养生版面较为满意,美食天地、生活资讯、人物、桂花苑、旅游天地、评案说法版面的读者满意度也较高,满意度分别为52.32%、51.66%、48.34%、42.72%、42.05%与39.4%。此外,悦读、投资理财、花鸟鱼虫、家居装潢、古玩收藏与汽车世界的读者满意度较低,满意度分别为32.45%、27.48%、26.49%、17.88%、16.56%与15.23%。

  在希望获得何种类型报道的问题上,73.84%的读者希望获得生活服务型报道,选择热点人物或事件、热点话题性报道、实用经济信息、社会现象背景分析的读者占比较高,占比分别为71.52%、67.22%、54.64%、48.68%。此外,选择宏观形势趋势分析、科技进展与前沿学科以及情感类话题或故事的读者占比较少,占比分别为30.13%、29.47%与22.52%。

  最后,在印刷质量满意度方面,89.74%的读者对报刊印刷质量满意,认为有待改进的读者仅占9.93%。

  此外,200余名读者对于《徐汇报》的改版提出了自己的意见与建议,其中不仅有“为老年读者着想,字体再大一号”“增加发行量”“推出电子版,通过微信阅读”等建议,还有“定位精准,突出区域特色,突出人文底蕴,提供信息便利,必能更受欢迎,加油!”“1.增加社会文化民生类资讯;2.加强与读者线上线下互动;3.拓展卫生保健养老等信息。”等建议。

  透过读者的热情参与,我们感受到的是沉甸甸的心意和殷切的希望。我们也将充分吸收读者意见,结合实际情况,逐步实施改版工作。与此同时,我们还选出了答题较好的前100名读者,并将于近日起开展奖品发放工作。请各位获奖读者届时留意手机短信提醒,并回复个人姓名、地址等信息方便我们进行奖品的后续发放。

  (获奖名单详见本报第12版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:视点新闻
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:资讯
春意浓 各色玉兰次第开
徐家汇福牛迎春年味浓
送上暖心越年面 此心安处是吾乡
充实民生服务资讯 加强线上线下互动
徐汇报综合新闻03充实民生服务资讯 加强线上线下互动 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二