第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文化贺新春
上海沪剧院16场慰问演出送“戏”上门

  本报讯  (记者  张文菁)从年三十到正月十五,上海沪剧院名家新秀集结上阵,以15天16场慰问演出,覆盖全市16个街镇社区,为外来务工者、抗疫一线的工作人员、申城市民奉上本帮文化大餐。

  日前,上海沪剧院精心准备了多个沪剧骨子老戏、西装旗袍戏、优秀现代戏中的经典折子戏唱段,走进社区为当地老百姓送去精彩纷呈的“文化年夜饭”。

  据了解, 上海沪剧院的新年慰问演出小分队每场演出,都提前几个小时抵达现场,做足准备。无论演出地点是远还是近,场地是大还是小,演职人员的道具布景、精致妆容、漂亮服装,样样俱全。每场演出,国家一级演员和新秀一起登场,用最好的状态、最真诚的问候为百姓送去新年祝福。当天走入的陈家巷居委文化活动室舞台不大,但演员阵容和节目却是实打实的“硬菜”。《庵堂相会》《阿必大回娘家》《徐阿增出灯》《芦荡火种》《大雷雨》《雷雨》《家·瑞珏》《牛仔女》《敦煌女儿》等经典唱段一一亮相,让留沪人员和居民一起在沪剧韵味中感受浓浓的上海温度。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:视点新闻
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:资讯
用好“机构编制” 推进事业发展
牛年开工首日 他们送出了禁毒宣传“大礼包”
健全公共卫生服务 持续推进“全民健康”
图片新闻
文化贺新春
内容丰富 元气满满
徐汇报要闻02文化贺新春 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二