第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
牛年开工首日
他们送出了禁毒宣传“大礼包”

  本报讯  (新铭)2月18日是春节后的第一个工作日,行色匆匆赶着开工的路人们就收到了徐汇区的禁毒社工们送上的禁毒宣传“大礼包”。长桥街道华沁、华滨小区集中居住着大量外来务工人员,一大早小区门口就迎来了几位身穿蓝色“禁毒志愿者”背心的小伙子,他们向匆匆赶路上班的居民分发一份份禁毒宣传的折页,让大家可以在上班路上顺便看看禁毒宣传的内容,让打工的人们在新年开工第一天就牢记禁毒理念,树立远离毒品、健康人生的生活态度。一声简短的“新年好”,一份简单的宣传资料,带给人们的不单单是新春祝福,更多的是健康生活的关爱。

  中午时刻,位于平福路的创业园区里的从业人员午餐时间到了,许多员工们来到华沁华滨中心商业街就餐。禁毒社工们抓住这个契机,在人群经过和等候用餐的间隙,开展禁毒知识的普及活动,着重就毒驾等违法行为做出提醒,对从事外贸工作的人群,开展大麻相关毒害的提醒。社工们还结合《上海市举报毒品违法犯罪行为奖励办法》提醒居民和园区的员工,积极参与到禁毒工作中,学习认识毒品、发现涉毒问题的技能。

  华泾镇地处徐汇区边缘,辖区里有一些涉及化工、制药的工业园区。开工第一天,华泾镇的禁毒社工们来到关港产业园区内康化上海新药研发有限公司,针对易制毒化学品相关的企业单位进行禁毒宣传,并和企业落实易涉毒物品核查上报责任告知书协议的签订。结合疫情的情况,禁毒宣传活动在空旷的公司大厅内举行,醒目处张贴了禁毒宣传海报。为了避免在禁毒宣传中人员聚集,工作人员逐批向员工们发放禁毒宣传页和讲解禁毒及关于易制毒化学品的宣传内容。公司负责人也积极配合工作人员作动员,签订告知书。企业员工们在春节后开工第一天就接受禁毒培训教育,纷纷表示受益匪浅,这是他们收到的最特殊的新春“礼物”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:视点新闻
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:资讯
用好“机构编制” 推进事业发展
牛年开工首日 他们送出了禁毒宣传“大礼包”
健全公共卫生服务 持续推进“全民健康”
图片新闻
文化贺新春
内容丰富 元气满满
徐汇报要闻02牛年开工首日
他们送出了禁毒宣传“大礼包”
2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二