第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鲍炳章近日指出——
用好“机构编制” 推进事业发展

  ■ 徐迅

  本报讯 区委2月20日上午召开2021年机构编制委员会第一次会议。区委书记、区委编委主任鲍炳章主持会议,并要求:2021年机构编制工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加强党的全面领导、提升治理效能、服务中心大局,主动对接、认真谋划,为努力建设“卓越徐汇、典范城区”提供坚强有力的体制机制保障。

  一是要提高站位抓谋划。坚持党管机构编制,认真学习贯彻党中央、市委对机构编制工作的决策部署,加强前瞻性思考,自觉把机构编制工作放到全区改革发展大局中谋划推进,统筹用好各类编制资源,准确把握方法路径,探索建立编制动态管理机制,不断提高机构编制管理水平。二是要聚焦重点抓落实。聚焦推进街镇管理体制完善和城运中心建设等重点工作,相关部门要健全沟通协调机制,采取有效措施,大胆改革、稳妥推进、做实做透,加快机构内部、机构之间的流程再造,提高职能配置的精准性,形成推动机构编制工作的强大合力。三是要紧扣大局抓效能。树立重实干、重实绩的鲜明导向,围绕重大任务实施、重大改革攻坚、重大项目落地,用好机构编制资源这一重要政治资源、执政资源,理清编制底数、严格控制总量、持续优化结构,以机构编制效用最大化,为各项事业发展提供坚强保障。

  会上,传达了全国编办主任会议、市委编委会议、全市编办主任会议精神,听取了2020年机构编制工作情况和2021年机构编制工作要点汇报。

  区委副书记、区长、区委编委副主任钟晓咏,区委常委、组织部长、区委编委委员刘琪等参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:视点新闻
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:资讯
用好“机构编制” 推进事业发展
牛年开工首日 他们送出了禁毒宣传“大礼包”
健全公共卫生服务 持续推进“全民健康”
图片新闻
文化贺新春
内容丰富 元气满满
徐汇报要闻02用好“机构编制” 推进事业发展 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二