第09:徐汇视域
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~徐汇5个场所入选“家门口的好去处”
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公共空间“微旅游” 新型文化“慢生活”
徐汇5个场所入选“家门口的好去处”

  ■ 文/记者 王志莲 图/朱亮

  不久前,以“微旅游、慢生活”为导向,上海市文化旅游局会同全市16个区,启动了上海市民“家门口的好去处”的评选认定,最终遴选出了50个场所,其中,徐汇区有5个场所上榜!分别是:画家街、康健社区体育公园、66梧桐院·邻里汇、水岸汇·云建筑站和嘉澜庭。这些亲民便民、宜乐宜游新型文化旅游公共空间究竟怎么样?让我们一起领略。

  1 画家街

  画家街在上海已有20多年的历史,紧邻近代工艺美术的发源地土山湾。明朝大学士、大科学家徐光启,谥号“文定公”,画家街所在的“文定路”因此得名。如今,画家街作为文定坊的一张文化名片,成为新艺术聚集地。定期举行的现场写生、画画体验等活动,备受周边居民的喜爱。

  地址: 徐汇区文定路218号B座4M

  2 康健社区体育公园

  康健社区体育公园(康健社区体育场),是2004年建成的上海市首家社区体育场,占地13000平方米。设有足球场、篮球场、健身步道、羽毛球馆、乒乓球房、市民健身中心等设施,全年无休。2019年6月改建开放的康健街道市民健身中心,特别建设了智慧管理系统,实现以全人群、全时段、全功能、智能化为一体的智慧型运动中心。

  地址: 徐汇区桂林西街168号

  3 66梧桐院·邻里汇

  66梧桐院·邻里汇地处衡复风貌区的中心位置,建筑面积约1200平方米,是一座具有88年历史的文物保护建筑,是居民群众家门口的“一站式”社区综合服务体——党群站、会客厅、托老所、便民点,一应俱全。“邻里餐厅”“梧桐会客厅”“天天影吧”“喜阅书吧”等设施,为市民解决养老、育幼、就餐、理发等“刚性需求”。

  地址: 徐汇区乌鲁木齐南路66号

  4 水岸汇·云建筑站

  “水岸汇”是徐汇滨江岸线特别设置的公共服务配套设施,围绕休憩、便民、资讯、旅游、应急、党群6大核心功能,拉近了市民与浦江的距离,如今已成为既有卓越水岸品质,又有西岸文化特色,更有生活服务温度的公共服务品牌。

  地址: 徐汇区龙腾大道3398号龙美术馆东侧

  5 嘉澜庭

  嘉澜庭经过重新设计后,变身为老百姓身边的开放口袋公园,中间是开阔的喷水广场,四周设置了休憩回廊。专为口袋公园打造的口袋咖啡坐落在广场南侧,自由、休闲、温暖、活力的氛围,吸引越来越多人在这里驻足停留。通过“小切口”的城市更新,“嘉澜庭”为周边居民群众提供风貌区难得的舒适停留和休憩交流的户外公共空间,也为风貌区保护发展注入了生机与活力。

  地址: 徐汇区永嘉路309号

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:视点新闻
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:资讯
公共空间“微旅游” 新型文化“慢生活”
徐汇报徐汇视域09公共空间“微旅游” 新型文化“慢生活” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二