第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~春节后市民采购热情高涨
~~~再现“永不落幕的经典”
~~~春季游园赏樱正当时
~~~咖啡跨界新锐艺术
~~~
~~~深切致敬逆行者
~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
远隔重洋寄牵挂 关爱救助暖人心

  徐汇报编辑部:

  我是旅居澳大利亚的贾丽明,今天怀着无比感激之情,来信感谢在我母亲突发疾病时,得到政府和各方关爱救助的感人事迹。 

  我母亲王瑜英90岁,住在徐汇区凌云街道华理苑33号,同住的哥哥系智障者。2月4日母亲因腰椎骨折,瘫痪在床,疼痛难熬,而因疫情我根本无法回国照料,心急如焚,在此急难之际,同楼邻居陈慧俐和老邻居郑慧芬第一时间赶来,送我母亲到市第八人民医院救治,忙前忙后办理入院手续;接诊的骨科副主任曾明医生经仔细检查,提出了手术方案,而我母亲顾虑重重,不愿手术,曾明医生不厌其烦做通母亲思想工作,手术取得了成功。

  母亲术后无法在家康复,邻居陈慧俐说有困难可找市民热线,经与12345热线联系,工号23133接线员态度亲切,急百姓所急,马上联系好一康康复医院,一康康复医院院长王国奇满腔热情安排床位,并派车接母亲入住一康康复院。短短数日就让我母亲得到及时有效医疗并住进康复院,解了我无法回国照料之忧。

  在我母亲居住的华理苑,居委干部和书记杨松华、老书记尚艳华等领导长期以来关心照顾我母亲和胞兄,不是亲人,胜似亲人。

  疫情无情,祖国有情,祖国处处有亲人,每想到此,我热泪盈眶,感恩不尽。今特书感谢信,借贵报一角,感谢在我母亲救治康复和平时照顾给予关爱的所有好心人和政府相关部门,以弥补我不能当面感谢之憾。

  读者: 贾丽明

  2021.2.11

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:视点新闻
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:资讯
天气渐暖致菜价普降
淮海大楼、瑞华公寓重装回归
上海植物园早樱进入盛花期
武康大楼30°空间揭幕
五大书画名家联展在梅陇文化馆落幕
抗疫美术展进社区
远隔重洋寄牵挂 关爱救助暖人心
徐汇报综合新闻04远隔重洋寄牵挂 关爱救助暖人心 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二