第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~春节后市民采购热情高涨
~~~再现“永不落幕的经典”
~~~春季游园赏樱正当时
~~~咖啡跨界新锐艺术
~~~
~~~深切致敬逆行者
~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海植物园早樱进入盛花期
春季游园赏樱正当时

  本报讯(记者 吴会雄)这两日的暖阳让人感觉春意渐近,又到了樱花绽放的时节。目前,在上海的不少公园内,河津樱、大渔樱、寒绯樱等早樱品种已进入花期,这片浪漫的粉色花海为申城再添亮色。

  在温暖阳光的抚慰下,上海植物园内的大渔樱已花开满枝(如图 资料)。粉嫩的花瓣透过柔和的日光,在蓝天的映衬下显得格外迷人,引来许多蜜蜂采摘花蜜。春天的气息愈发临近,也引来了许多市民踏青赏樱。

  今年,上海植物园内的大渔樱最先绽放,如今已经进入了盛花期。而往常,樱花最早开放的品种河津樱,今年却晚于大渔樱开放,目前也和钟花樱、迎春樱等早樱品种一同进入花期。

  据上海植物园高级工程师朱继军解释,今年由于气温在本月初有一个冰冻期,对常见的花期最早的品种河津樱有一点影响,其开花虽然比往年有一些提早,但是由于冰冻的影响,实际上花期推迟了。而往年花期稍微晚一些的大渔樱,在花芽萌发时没有受到影响,其盛花期实际上有点提前,从而比河津樱的盛花期来得更早。

  目前,椿寒樱、大渔樱、寒樱都已进入花期,开花量已达50%以上。早樱区域的主角河津樱也已经进入了露瓣期。连续数日的20摄氏度以上的天气,更是加速了早樱开放的步伐,本周河津樱也会尽现春光。同期开花的早樱还有大寒樱、修缮寺寒樱、才力樱、泰山香樱等。申城已进入赏樱季,春暖花开的美景正在拉开序幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:视点新闻
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:资讯
天气渐暖致菜价普降
淮海大楼、瑞华公寓重装回归
上海植物园早樱进入盛花期
武康大楼30°空间揭幕
五大书画名家联展在梅陇文化馆落幕
抗疫美术展进社区
远隔重洋寄牵挂 关爱救助暖人心
徐汇报综合新闻04上海植物园早樱进入盛花期 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二