第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~春节后市民采购热情高涨
~~~再现“永不落幕的经典”
~~~春季游园赏樱正当时
~~~咖啡跨界新锐艺术
~~~
~~~深切致敬逆行者
~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
淮海大楼、瑞华公寓重装回归
再现“永不落幕的经典”

  作为徐汇衡复风貌区的地标性历史建筑,淮海大楼保护修缮工程目前已近尾声,其将以全新的光彩与活力展现在大家面前。与此同步,与大楼毗邻的瑞华公寓外立面修缮工程也基本完成,此后将开展室内公共部位修缮和庭院绿化提升工作。

  淮海大楼位于淮海中路常熟路路口,占地面积6430平方米,建筑面积1.04万平方米,是第二批上海市优秀历史建筑、徐汇区登记不可移动文物。淮海大楼1934年初落成,建筑平面布置呈L型,沿常熟路、淮海中路两条马路展开,中间单元为六层,两侧为四层,钢筋混凝土结构。

  瑞华公寓位于常熟路209弄1-4号,与淮海大楼毗邻,占地4233平方米,建筑面积共1.16万平方米,现有居民125户,是第二批上海市优秀历史建筑。瑞华公寓原名赛华公寓(Savoy Apts.),建于1928年,典型的装饰艺术派风格。其立面最突出的是底层和顶层白色的宽阔饰带,底层饰带则有抽象的云水图案,顶层是凤和图案,寓意吉利,是装饰艺术思潮与中国传统文化结合的典型。

  历经90年风雨,去年,以综合性系统性修缮为目标,通过市区联手,由区房管局牵头,共同推进完成了淮海大楼保护修缮工程。瑞华公寓也与淮海大楼同步开展区域性修缮,整体提升区域环境品质。两者同步开展了店招店牌整治、夜景灯光提升、室内公共部位改善等工作。内部修缮预计于今年4月同步完工。(来源:看看新闻网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:视点新闻
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:资讯
天气渐暖致菜价普降
淮海大楼、瑞华公寓重装回归
上海植物园早樱进入盛花期
武康大楼30°空间揭幕
五大书画名家联展在梅陇文化馆落幕
抗疫美术展进社区
远隔重洋寄牵挂 关爱救助暖人心
徐汇报综合新闻04淮海大楼、瑞华公寓重装回归 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二