第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2021年新年贺词

  □ 徐汇区区长 方世忠

  居民们、朋友们:

  2021年已经走来,在这辞旧迎新的美好时刻,我代表徐汇区人民政府向全区人民,向所有关心支持徐汇发展的朋友们,致以新年的祝福和诚挚的问候!

  2020年是极不平凡的一年。这一年,许多的人和事让我们刻骨铭心、难以忘怀。新冠疫情突如其来,医护人员冲锋在前,社区工作者坚守一线,机场“大白”昼夜守护,无数志愿者为疫情防控操心出力,全区人民风雨同舟,构筑了抗疫的坚固防线。这份成绩单是徐汇人共同谱写的,每一个你都是英雄。

  过去的一年,我们以创新智慧演绎了徐汇的“大气场”。我们出台满是干货的惠企政策,精准助力企业以最快速度复工复产复市。我们激活消费市场,“五五购物节”无中生有,全球首店、首展、首秀引爆全城,市民游客享受到一种全新的在线消费体验。我们成功承办世界人工智能大会云端峰会和上海国际艺术品交易月,西岸智塔和西岸艺岛向世界递出了徐汇的新名片。

  过去的一年,我们用绣花功夫绘就了徐汇的“新画卷”。我们坚持生态优先,做实河长制,推动内河岸线贯通,区域劣V类水体全面消除,让市民望得见水、触得到绿。我们注重城市设计,借力规划师,系统提升风貌区的环境品质和精细治理,武康大楼成为全城热门的打卡点,黑石音乐街区也跻身新网红,徐家汇天桥连廊在繁华商圈打造了一座“空中花园”。

  过去的一年,我们办民心实事增添了徐汇的“幸福感”。我们聚力“老小旧远”,面貌一新的乐山小区上了央视新闻联播头条,更多老人享受到了长护险服务,更多孩子可以送进家门口的托育点,小梁薄板和不成套住房加快改造,“早餐工程”让大家暖胃又暖心,“一网统管”精准救助让“沉默的少数”更有尊严,邻里汇、水岸汇让居民和游客感受到了我们城市的温度。

  2020年是“十三五”的收官年。五年来,徐汇人不忘初心,接续奋斗,地区生产总值突破2000亿元大关,外资总部机构数位居中心城区第一,人工智能产业年均增速超过20%,文化产业增加值总量排名全市第一,“双A”发展战略成效显现。我们“十年磨一剑”,成功创建全国文明城区、实现徐汇滨江全线贯通,徐家汇国贸中心拔地而起,西岸金融城正式开建,华泾地区加快迈向城市副中心,地区的创新力、竞争力和影响力进一步提升,群众的获得感、幸福感和安全感进一步增强。

  2021年,我们将迎来党的百年华诞,也是“十四五”卓越徐汇建设的新起点。我们将深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,坚持卓而独特、越而胜己,从自身最有资源、最有优势的地方出发,打造最优营商环境,提升城区能级和核心竞争力。我们将加快推进居民家门口的民心工程和民生实事,全面实施“邻里汇工程”,让城区更干净、更有序、更安全、更有温度,把徐汇建设成为令人向往的美好生活共同体。

  居民们、朋友们!面对百年未有之大变局,机遇与挑战并存,我们只有以自身发展的确定性对冲外部环境的不确定性,才能在危机中育先机、于变局中开新局。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,敢为先锋,善作善成,迈好卓越徐汇建设的第一步,以优异的成绩迎接建党100周年!

  最后,祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:桂花苑
   第08版:桂花苑
   第09版:桃李苑
   第10版:资讯
   第11版:公益宣传
   第13版:专版
   第14版:专版
心之所向 凝善汇爱
徐汇区举办“身边的温度·汇行动”暖心快闪活动
2020“走进新时代 生活更美好”徐汇论坛圆满举行
健康跑,迎新年!
我区召开党政负责干部会议
助推城区高质量发展
2021年新年贺词
报头
徐汇报一版要闻012021年新年贺词 2021-01-04 2 2021年01月04日 星期一