第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020“走进新时代 生活更美好”徐汇论坛圆满举行

  本报讯  (记者  汪晓  陈文卿)去年12月28日下午,2020“走进新时代 生活更美好”徐汇论坛暨《上海现代服务业发展报告2019》发布活动在华亭宾馆举行。国务院新闻办公室原主任、市委原常委、副市长赵启正应邀出席并作主旨演讲。市人大常委会原副主任、上海现代服务业联合会会长郑惠强,区委副书记、区长方世忠等300余人出席论坛。

  论坛上发布了《上海现代服务业发展报告 2019》和《2019上海现代服务业景气指数报告》。会上,赵启正以《 创新、成果、新机遇——回眸浦东开发开放30年》为题作主旨演讲。赵启正指出,浦东开发不仅是项目的开发,更是社会开发,是推动社会的全面进步。硬成果和软成果是孪生兄弟,软成果虽不能被直观看见,但是其影响力更为深远。

  赵启正结合自身经历,以丰富的史料、生动的事例、详实的数据,回顾了浦东开发开放30年波澜壮阔的历程,尤其是详细介绍了浦东开发开放的时代背景,深刻阐述了中国必须扩大开放的战略意义。回顾过去,面向未来,30年,是一个节点;新时代再出发,在新的国内外环境中,开启新征程,谱写新篇章。

  方世忠以《坚持卓越取向,创造美好生活》为题作主旨演讲。他强调,“让生活更美好”是徐汇区一直以来的奋斗目标和价值取向。面向“十四五”,徐汇区提出要努力建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市卓越城区,加快迈向具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市典范城区。

  方世忠表示,徐汇蓝图已绘就,未来更可期。希望此次论坛能够成为大家交流的窗口和平台,集众人之智慧、纳各方之良言,为徐汇“十四五”发展贡献才智。

  徐汇区是上海的中心城区,为海派文化之源。过去五年,土山湾博物馆、徐家汇藏书楼、徐家汇观象台等文博设施陆续修缮一新并对外开放,公众得以一窥海派文化在上海的起源与发展。徐汇也是上海重要的科技策源地和产业高地。集成电路、生物医药、人工智能这三大上海的重点产业,在徐汇区都有悠久的发展历史,并在其中发挥着重要的驱动力和创新力。去年,徐汇的相关产业总产出已占上海1/3,地区生产总值突破2000亿元。服务业营业收入也迈上了3000亿元台阶。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:桂花苑
   第08版:桂花苑
   第09版:桃李苑
   第10版:资讯
   第11版:公益宣传
   第13版:专版
   第14版:专版
心之所向 凝善汇爱
徐汇区举办“身边的温度·汇行动”暖心快闪活动
2020“走进新时代 生活更美好”徐汇论坛圆满举行
健康跑,迎新年!
我区召开党政负责干部会议
助推城区高质量发展
2021年新年贺词
报头
徐汇报一版要闻012020“走进新时代 生活更美好”徐汇论坛圆满举行 2021-01-04 2 2021年01月04日 星期一