第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇区举办“身边的温度·汇行动”暖心快闪活动

  本报讯  (徐迅)2020年的最后一周,上海气温出现“断崖式”下跌。虽是寒潮来袭,但随着徐汇区“身边的温度·汇行动”活动的开展,徐汇滨江建设者之家却洋溢着浓浓的暖意。去年12月30日,区委宣传部(文明办)、区总工会、团区委、区妇联、龙华街道、西岸集团联合全国文明单位、全国劳模、全国最美志愿者等先进典型,在徐汇滨江建设者之家举办徐汇区“身边的温度·汇行动”暖心快闪活动,为工友们送上冬日温暖。

  主办方为工友代表送上喜庆的红围巾和慰问品,台下观众也热热闹闹地围上新围巾。初来上海的年轻工友小李激动地说:“围巾很实用,零下的温度也不怕了。”接着,全国劳模、徐汇区劳模协会会长、上海徐房房屋维急修中心党支部书记、执行董事王海斌,全国劳模、徐汇区劳模志愿服务总队队长、上海宜家家居有限公司安全风险经理王承为工友代表送上了饱含祝福的春联。仪式上,上海京剧院老生演员于辉为工友们表演了麒派名剧《四进士》之《上写田伦顿首拜》选段,文化志愿者表演独唱《爱在天地间》。

  记者在徐汇滨江建设者之家看到,尽管寒潮来临,各类便民服务照常进行。在最右侧的理发室,师傅为排着队的工友们依次理发,意指新年“从头开始”;正对门口的小超市,一些工友从琳琅满目的货架上,精心挑选高性价比的日常用品;在裁缝铺,志愿者阿姨为工友们缝补磨破的工装,裁剪不合适的衣物……二楼会议室,各种体验活动精彩纷呈,工友们在身着传统服装的书法老师的带领下,写春联、“福”字,为新年送上最真挚的祝福。一些工友在手工艺DIY区域磨拳擦掌,跃跃欲试,准备制作充满年味儿的中国结手链草编,为家人准备最暖心的新年礼物。

  据了解,徐汇滨江地区现有来沪建设者7000多人,建设高峰期超过10000人。为服务户外建设者,徐汇区建成首个示范性服务站点“徐汇滨江建设者之家”。作为上海市志愿者服务基地、徐汇区新时代文明实践点,建设者之家至今已举办各类志愿服务活动600余场,惠及建设者超过10万人次,建设者的城市归属感、满意度及文明素养显著提升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:桂花苑
   第08版:桂花苑
   第09版:桃李苑
   第10版:资讯
   第11版:公益宣传
   第13版:专版
   第14版:专版
心之所向 凝善汇爱
徐汇区举办“身边的温度·汇行动”暖心快闪活动
2020“走进新时代 生活更美好”徐汇论坛圆满举行
健康跑,迎新年!
我区召开党政负责干部会议
助推城区高质量发展
2021年新年贺词
报头
徐汇报一版要闻01徐汇区举办“身边的温度·汇行动”暖心快闪活动 2021-01-04 2 2021年01月04日 星期一