第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~徐汇城市治理“一网统管”率先开启3.0版
鲍炳章指出——~~~
扩大溢出效应 提升服务能级~~~
~~~徐汇举行区级机关党建工作会议
书记区长分别深入点位——~~~
~~~
~~~
~~~
2020年11月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
用好“攻防拓增”四张清单 大力推进营商工作

  本报讯  (徐迅)我区11月5日上午召开营商工作推进大会。区委书记鲍炳章指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,以更高昂的精神状态和奋斗姿态,以更高的标准、更实的措施,应对挑战、抢抓先机,奋力开创区域营商工作新局面。区长方世忠主持会议,区领导李新华、胡敏、钟晓咏出席。

  鲍炳章指出,一是要分析问题向前看。要充分认识新形势下我区营商服务存在的短板,深刻把握优化营商环境、加强招商引资的重要性和紧迫性,加快识变、应变、求变,不断激发徐汇高质量发展、高品质生活的新动能。二是要五大战区抓主战。用好徐汇综合资源优势,确保取得“战果”。三是要明确路径抢先机。招商方向要精准。招商方法要管用,用好“攻、防、拓、增”四张清单,排除万难去“攻”,盯紧锚牢去“防”,想方设法去“拓”,多管齐下去“增”,全力以赴抓好收官冲刺各项工作,科学谋划“十四五”发展和明年工作开局。

  方世忠指出,要持续用营商环境的“优”助力经济发展的“稳”,以自身发展的确定性有效应对外部环境的不确定性。一要坚持数字为王,打好“两翼一体”聚商牌。要抓住贯彻市委28号文契机,夯实街道优化营商环境职能,增强功能区公司专业招商能力,实现“两翼齐飞”;要落实好区领导对口联系功能区工作机制,加强指标分析,盯紧重点企业,跨前对接服务,切实提升楼宇园区贡献度,做到“数字论英雄”。二要坚持品牌引领,打好“产业生态”育商牌。要科学谋划塑造楼宇、园区和功能区的产业特质,在特色化、集群化和龙头企业培育等方面下更大功夫,以企业集聚带动产业集聚;要坚持向企业、市场、专家学,加强对企业、行业、产业研究,精准匹配产业政策和优质资源,精准解决企业痛点难点堵点问题。三要坚持企业为上,打好“一网通办”亲商牌。要把“两张网”建设作为最优营商的金字招牌,以“做最好”的雄心和“深层改”的决心,全力提升企业的体验度与满意度;要深化“两张网”功能融合,加强事中事后监管,深化“精准营商”应用场景建设,以制度创新和智慧应用提升监管效率、服务能级。

  会上,区委常委、副区长王宏伟传达全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神及上海分会场会议精神。副区长晏波解读《徐汇区关于进一步完善“两翼一体”营商机制提升基层营商服务能级的实施意见》文件精神。徐家汇街道、虹梅街道、西岸集团作交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:专版
   第12版:专版
   第14版:公益宣传
   第15版:桂花苑
   第16版:桂花苑
   第17版:资讯
   第18版:专版
   第21版:第三届中国国际进口博览会
   第22版:第三届中国国际进口博览会
   第23版:第三届中国国际进口博览会
   第24版:第三届中国国际进口博览会
   第25版:第三届中国国际进口博览会
   第26版:第三届中国国际进口博览会
   第28版:第三届中国国际进口博览会
更安全,更有序,更智慧,更有温度
深入学习贯彻十九届五中全会精神 明确徐汇应有担当作为
书记区长实地走访进博会徐汇部分参展企业
奋力担当新使命
推动“七人普”工作 慰问一线普查员
用好“攻防拓增”四张清单 大力推进营商工作
大字新闻
报头
徐汇报一版要闻01用好“攻防拓增”四张清单 大力推进营商工作 2020-11-11 2 2020年11月11日 星期三