第05:徐汇人文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~武康大楼广受青睐,提醒市民斑马线上拍照不可取
~~~市民游客走近“中国水彩画第一人”
~~~
~~~
“中国夜莺”作客天平~~~
~~~
~~~
2020年11月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不负天好景美 也要安全打卡
武康大楼广受青睐,提醒市民斑马线上拍照不可取

  ■ 记者  张文菁

  最近上海的天气可谓阳光明媚,秋高气爽,星期五下午,记者来到武康大楼附近采访,尽管是工作日,但在天平路、余庆路、淮海中路、武康路、兴国路这五条马路的交汇处,前来与武康大楼打卡的市民还是一拨接着一拨,这座如船型般耸立的上海第一座外廊式公寓大楼,在蓝天白云的映衬下,风姿绰约,让人百看不厌。

  武康大楼如今已是徐汇乃至上海的网红打卡地标,说起老洋房,很多人的第一印象就是武康大楼,那么,来来往往的市民游客究竟钟情于武康大楼的哪一面呢?

  一位外地游客当天刚刚抵沪,就迫不及待地来看传说中的“上海老洋房”,“我觉得它挺有历史文化底蕴的,我了解到上海的老洋房区域都是从上海开埠以后开始建,刚才我看到那些老洋房外面那个牌子都写着一九二几年,一九三几年,我觉得它是代表了老上海的文化底蕴,所以过来看一下。

  一对青年男女站在淮海中路靠近天平路的横道线上拍照,男生变换着手机的拍摄角度,希望留下女孩与武康大楼最完美的合影,“这样拍照不担心安全吗?”面对记者疑问,两个年轻人赶紧走到了上街沿,他们告诉记者,也是在小红书上看到那么多人的打卡美照,就想着来看看武康大楼,顺便逛逛武康路,走走梧桐树下的上海最优雅的街区,这样拍照人多的话是有些不安全,背景也显得杂乱,还好当天人不多,就“闪拍”一下。

  这位家住浦东的女士和闺蜜一起特别选择工作日来打卡,天蓝云白加上颇有历史沧桑感的百年建筑,两人一边拍照一边赞叹。

  记者在现场看到,为了拍到与武康大楼的全景合体照,不少市民游客趁着红灯间隙匆匆走上横道线摆造型,在五条交通路口的重要地带,这样的争分夺秒实在让人捏一把汗。老洋房虽美,安全打卡还是最最重要,避开车流人流的拥挤,选取老建筑的另一种视角另一些细节,一样的打卡照或许也可以有更多更美的创意。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:徐汇视域
   第10版:专版
   第12版:专版
   第14版:公益宣传
   第15版:桂花苑
   第16版:桂花苑
   第17版:资讯
   第18版:专版
   第21版:第三届中国国际进口博览会
   第22版:第三届中国国际进口博览会
   第23版:第三届中国国际进口博览会
   第24版:第三届中国国际进口博览会
   第25版:第三届中国国际进口博览会
   第26版:第三届中国国际进口博览会
   第28版:第三届中国国际进口博览会
不负天好景美 也要安全打卡
携《咏青海尚》 “汇游徐家汇”回归
心声一曲 唱给祖国的蓝天
来社区看“天空与远方”
品读歌剧传授演唱秘诀
90后书画展 花间飞鸟啼
书画名家进军营 翰墨丹青鱼水情
徐汇报徐汇人文05不负天好景美 也要安全打卡 2020-11-11 2 2020年11月11日 星期三