第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
扶贫特产“登陆”汇金百货~~~
~~~长桥街道启动行走中的党课
~~~
~~~斜土街道打造“红色阅读”靓丽名片
~~~
~~~
2020年10月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
天桥改造新亮相
市民通行更便捷

  本报讯  (记者  柴斌)9月28日上午,修缮已久的枫林路天桥全新亮相。上楼44级台阶,下楼44级台阶,徐汇这座天桥近在眼前却让行人“难亲近”,现如今这座天桥终于露出了“新颜”。同时投入使用的还有天桥横跨肇嘉浜路两侧,新加装的两台直达电梯和两台扶手电梯。从建成至今,这座连接中山医院和中科院上海分院的人行天桥,终于达成了来往行人最大的心愿——“坐电梯过马路”。

  据了解,枫林路天桥始建于上世纪90年代,没有设置无障碍设施。中科院分子细胞科学卓越创新中心的王恩多院士就工作在天桥一端的岳阳路上,她经常在路口遇到面容憔悴的病人和行动不便的老人,他们总是望“桥”兴叹、望“桥”生畏。多年来,王恩多院士一直为枫林路天桥的问题建言献策,2017年,已经卸任全国人大代表四年之久的王恩多,又找到同事、区人大代表周兆才反映这一情况。后来,周兆才把安装电梯的建议写进了提案,并得到几位区人大代表的附议。

  随着此次区人大代表调研枫林路天桥改造工程,枫林路天桥正式启用。“蜕变”后的天桥,将极大缓解市民过街难的困扰,让来往的行人,尤其是老人、病人,出行更便捷更安心。 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:桂花苑
   第05版:桂花苑
   第06版:徐汇视域
打造人气最旺“百县百品”直营店
发布党群服务地图 首批初心路登场
徐汇沪港创新创业交流中心成立
推进全民阅读 点燃红色初心
天桥改造新亮相 市民通行更便捷
图片新闻
徐汇报综合新闻02天桥改造新亮相
市民通行更便捷
2020-10-05 2 2020年10月05日 星期一