第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
红旗飘飘 我为你祝福

  本报讯  (记者  柴斌  吴会雄  耿洁玉)今年是特殊的一年,全国人民团结一心,共同度过了抗疫最艰难的时刻。今年的国庆节,社会各界纷纷举办升旗仪式表达热爱祖国的自豪感。

  10月1日上午,由团市委指导,团区委联合区委宣传部(文明办)、区消防救援支队、枫林街道团工委主办的“国旗下成长”——徐汇青少年庆祝新中国成立71周年升旗仪式活动,在枫林街道升旗广场举行。复旦大学附属中山医院医生、上海市第五批援鄂医疗队队员、中山医院援鄂医疗队青年突击队队长王喆,做了主题为《逆行助武汉,青年显担当》的国旗下演讲,以自己的亲身经历展现了在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,新时代青年医务工作者的使命担当,抒发了“大道之行,天下为公”的爱国情怀。

  一早,在徐汇区中心医院的“为人民服务”广场上,医护人员聚集在一起,为新中国庆生。伴随着庄严奋进的曲调,和医护的注目礼,援鄂护士徐家宜领头护送着国旗入场。当五星红旗冉冉升起,所有人的目光都聚集在鲜艳的五星红旗上,百感交集。徐家宜说,她也会继续将抗疫精神发扬到日常工作中,传递给更多的人。在一旁路过的市民和患者纷纷驻足,用手机记录下这庄重时刻。一名穿着病号服的患者说,在医院也是受到了他们的关心,所以很感动。老百姓都希望祖国强大,人民幸福。

  秋高气爽,金桂飘香。在民办位育中学的操场上,参与活动的嘉宾、师生排列成整齐的方队,满怀豪情,期待那激动人心的时刻。升旗手将五星红旗冉冉升起,全场近500人齐唱国歌,拉开了2020年徐汇区未成年人“向国旗敬礼”主题活动启动仪式的序幕。同学们沐浴着秋日阳光,注目飘扬的五星红旗,体验国旗下成长,感恩幸福生活。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:桂花苑
   第05版:桂花苑
   第06版:徐汇视域
为新中国吃一碗生日面
红旗飘飘 我为你祝福
徐汇举行离退休老领导国庆座谈会
致敬勇士,你们辛苦了
“最美家庭”获表彰
月光下桂香里 游园赏古韵
大字新闻
繁花似锦徐家汇 化身艺术秀场
大国点名没你不行
报头
徐汇报一版要闻01红旗飘飘 我为你祝福 2020-10-05 2 2020年10月05日 星期一