第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月07日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协召开十四届二十五次主席(扩大)会议
  本报讯  (记者  耿洁玉)9月2日,区政协召开十四届二十五次主席(扩大)会议。会议由区政协主席胡敏主持。区政协副主席王萍、张黎明、李颖、许剑民,秘书长周坚、机关副处级以上干部以及25名区政协委员列席。

  会议首先邀请副区长晏波从徐汇经济运行总体情况、徐汇人工智能高地建设情况、徐汇营商服务能级提升情况三方面进行了通报。经济运行方面,今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,我区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,经济运行保持稳定恢复态势。总体来看,7月份我区经济加快恢复,主要经济指标全面向好,区级财政收入增速位居全市第一,固定资产投资大幅上涨,商品销售总额和社会消费品零售总额当月双双转正,外贸进出口止跌回升,区域经济加速复苏的态势更趋明显。在人工智能高地建设上,总体来说,徐汇已经成功迈上了人工智能产业集群建设的快车道,拥有近300家人工智能相关重点企业,占全市1/5。面向未来,徐汇将围绕上海建设国家人工智能高地总目标,继续瞄准人工智能发展大方向,优化产业发展布局,提升发展热度;继续增强人工智能创新的源头供给,构建科技创新体系,提升创新浓度;继续培育具有国际竞争力的人工智能产业集群,催生更多新业态,提升经济密度;继续加快人工智能制度供给创新,发扬“金牌店小二”精神,提升服务温度。着力打造“四个最”,实现“从优到最”的新跨越。主席会议前,政协委员们进行了细致的前期调研,积累了一定思考,现场4位委员建言献策。

  会议同时邀请区府办通报了区政协第十四届四次会议期间提案办理情况。区政协第十四届四次会议期间,区政府系统共受理区政协提案207件(其中党派团体提案30件,个人和联名提案177件)。经过各承办部门的共同努力,截至6月15日已全部办复。

  胡敏指出,今年是近年来发展任务异常艰巨、困难挑战最为集中的一年。一直以来,广大政协委员对人工智能高地和营商服务能级建设工作十分关注。区政协于2018、2019年,连续两年邀请到区分管领导通报协商相关情况,希望委员们积极建言献策。提案方面,近几年委员们的提案数每年都有所增加。今年受到新冠疫情影响,办理工作难度加大,但在区政府领导、有关部门的共同努力下,今年提案办理工作,无论从办理的工作和办理的结果来看,都取得了良好的成绩,有利地推动了党委、政府相关工作的开展。胡敏表示,提案工作是贯穿整年的工作,委员们提案不断,希望各承办部门对涉及本部门的提案,继续按照工作制度的要求,认真办理、加强落实,努力推动办理工作取得新进展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:专版
   第07版:视点新闻
   第08版:桃李苑
   第10版:视点新闻
   第11版:视点新闻
   第12版:徐汇视域
   第13版:桂花苑
   第14版:桂花苑
   第15版:公益宣传
   第17版:百姓生活·人物
   第18版:百姓生活·健康养生
   第19版:百姓生活·健康养生
   第20版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第21版:百姓生活·评案说法
   第22版:百姓生活·美食天地
   第23版:百姓生活·汽车世界
   第24版:百姓生活·投资理财
   第25版:百姓生活·家居装潢
   第26版:百姓生活·悦读
   第27版:百姓生活·生活资讯
   第28版:百姓生活·生活资讯
让早餐工程体现城区的温度和品质
聚焦生活垃圾分类体系建设推进落实情况
徐家汇体育产业地图呼之欲出
图片新闻
徐家汇中心T1塔楼结构封顶 各项施工建设进入快车道
区政协召开十四届二十五次主席(扩大)会议
报头
徐汇报一版要闻01区政协召开十四届二十五次主席(扩大)会议 2020-09-07 2 2020年09月07日 星期一