第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月07日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐家汇中心T1塔楼结构封顶
各项施工建设进入快车道
  本报讯  (记者  柴斌  王卫民)8月28日,徐家汇中心项目高220米的T1塔楼正式完成结构封顶,标志着这一市重大工程项目进入施工建设的加速期。当天上午,记者在徐家汇中心地块施工现场看到,工地上一片热火朝天,伴随着打桩机和挖掘机的轰鸣声,百余名工人在烈日下有条不紊地施工作业(如图 朱亮 摄)。目前,T1塔楼已经完成封顶工作,抬头仰望这座塔楼,在美丽的蓝天白云的映衬下,更显雄伟和精美。徐家汇中心虹桥路地块项目经理曹琛表示:“我们徐家汇中心四号地块T1塔楼8月28日已经结构封顶,目前正在进行幕墙施工和机电安装,进入了砖墙砌筑二结构施工,可以说工地已经全面进入施工高峰阶段。”

  目前,T2塔楼核心筒已经施工到了第七层,外围框架结构施工到三层。项目负责人告诉记者,目前钢平台塔吊已经全部安装完毕,经过相关部门检测合格之后就可以正式投入使用,T2塔楼将进入正常的结构施工阶段。记者看到,在T2塔楼核心筒中间有两处红色的塔吊区域,塔吊机正源源不断地向T2塔楼运送建筑材料,工地负责人告诉记者,在建中的T2塔楼用到了最新整体提升钢平台技术,塔楼核心筒跟着整个钢平台一起爬升,节省了塔吊爬升的时间对工期的影响。

  曹琛告诉记者,T2塔楼所采用的钢平台结构施工方法,在标准层可以做到五天至六天一层,比正常的施工可以提高一至两天的施工时间。对于高达370米共计71层的T2塔楼的来说,采用钢平台结构,建设工期预计整体提升可以缩短数月。在夜间整个层面的建筑材料都可以吊装在钢平台,整个的施工安全环境可以得到很大的提升,因为它是全封闭的,对作业人员的安全性更有保障。

  据了解,今年是徐家汇中心项目结构施工的高峰期,也是项目建设的关键年,预计将完成35万平方米的建筑结构施工任务。根据计划,预计到年底前高370米、总计71层的T2塔楼核心筒将建至34层,所有基坑结构出零。“下一段工作重点,目前已经全面进入各个工程工序的施工高峰,包括我们T2塔楼进入结构施工高峰,裙楼也是结构施工阶段,地下室开始进行砌筑砖墙和机电的施工,相当于全面交叉施工。预计T2塔楼到明年的年底基本上结构可以封顶,如果顺利的话,到2023年的年底整个项目竣工。”曹琛说。

  未来,建成后的徐家汇中心,370米高的大型综合体将成为上海的又一道靓丽天际线,一个相互支撑、融合发展、综合集聚的中央活动区将出现在徐家汇,为促进徐汇的产业发展能级和核心竞争力实现由“大”到“强”的转变注入了新的活力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:专版
   第07版:视点新闻
   第08版:桃李苑
   第10版:视点新闻
   第11版:视点新闻
   第12版:徐汇视域
   第13版:桂花苑
   第14版:桂花苑
   第15版:公益宣传
   第17版:百姓生活·人物
   第18版:百姓生活·健康养生
   第19版:百姓生活·健康养生
   第20版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第21版:百姓生活·评案说法
   第22版:百姓生活·美食天地
   第23版:百姓生活·汽车世界
   第24版:百姓生活·投资理财
   第25版:百姓生活·家居装潢
   第26版:百姓生活·悦读
   第27版:百姓生活·生活资讯
   第28版:百姓生活·生活资讯
让早餐工程体现城区的温度和品质
聚焦生活垃圾分类体系建设推进落实情况
徐家汇体育产业地图呼之欲出
图片新闻
徐家汇中心T1塔楼结构封顶 各项施工建设进入快车道
区政协召开十四届二十五次主席(扩大)会议
报头
徐汇报一版要闻01徐家汇中心T1塔楼结构封顶
各项施工建设进入快车道
2020-09-07 2 2020年09月07日 星期一