第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月07日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐家汇体育产业地图呼之欲出
  本报讯  (宗河)作为全国首个国家体育产业示范基地的徐家汇,徐汇区徐家汇街道将围绕区体育产业发展目标,打造徐家汇体育产业地图1.0版,并同时推出线上版。

  徐家汇地区坐拥上海重量级城市体育地标——徐家汇体育公园,区域范围内还有各类体育场地设施344处。目前注册在徐家汇街道的各类体育企业、社会组织有178家。南部竞赛表演、体育培训的业态汇聚,北部体育用品销售企业集聚突出,超过60%的体育企业汇聚于这条体育产业走廊。

  此外,徐家汇街道辖区内现有67栋商务楼宇(园区)载体,加上正在建设中的徐家汇中心,未来企业的办公空间总量将超过200万平方米。高质量的服务业积淀,追求品质生活的消费群体汇聚等,是徐汇区“全球著名体育城市核心区”和“一体四区”建设的主要承载区域。

  因此,徐家汇街道围绕区体育产业发展目标,研究制定了“徐家汇体育产业地图”,构筑“一核五区”的空间布局——

  “一核”>>>即徐家汇体育公园,这是带动徐家汇街道辖区体育产业发展的核心。

  “五区”>>>由南向北分别是竞赛表演配套服务区、体育创新创业培育区、国际体育商贸服务区、国际体育品牌总部区以及体育科技研发引领区。

  ●竞赛表演配套服务区  分布在徐家汇体育公园周边地带,是汇聚住宿、餐饮、购物、旅游等竞赛表演配套功能的服务区;

  ●体育创新创业培育区  位于天钥桥路的徐汇区二少体及周边腾飞奕桥等联合办公空间,为科技成果转化、体育传媒信息等初创型体育企业提供平台;

  ●国际化商业商贸服务区  升级改造后的徐家汇商圈,最新的各类体育产品均可在此展示、体验、交易,未来将打造成世界级城市核心商圈的体育消费顶级区域;

  ●国际体育品牌总部区  未来徐家汇中心和港汇中心等核心楼宇将成为承载国际体育品牌总部的重要载体,实现国际时尚商圈与国际体育品牌形象提升的双赢结合;

  ●体育科技研发引领区  徐家汇街道进一步与交通大学、上海体育学院及华东理工大学合作,在体育信息科技、人工智能研发领域形成新的突破。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:专版
   第07版:视点新闻
   第08版:桃李苑
   第10版:视点新闻
   第11版:视点新闻
   第12版:徐汇视域
   第13版:桂花苑
   第14版:桂花苑
   第15版:公益宣传
   第17版:百姓生活·人物
   第18版:百姓生活·健康养生
   第19版:百姓生活·健康养生
   第20版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第21版:百姓生活·评案说法
   第22版:百姓生活·美食天地
   第23版:百姓生活·汽车世界
   第24版:百姓生活·投资理财
   第25版:百姓生活·家居装潢
   第26版:百姓生活·悦读
   第27版:百姓生活·生活资讯
   第28版:百姓生活·生活资讯
让早餐工程体现城区的温度和品质
聚焦生活垃圾分类体系建设推进落实情况
徐家汇体育产业地图呼之欲出
图片新闻
徐家汇中心T1塔楼结构封顶 各项施工建设进入快车道
区政协召开十四届二十五次主席(扩大)会议
报头
徐汇报一版要闻01徐家汇体育产业地图呼之欲出 2020-09-07 2 2020年09月07日 星期一