第23:百姓生活·汽车世界
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月07日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大力关车门,对爱车的伤害大不大?
  ■ 史一琳

  在日常开车的时候,我们难免会遇上这样的现象,有些人下车后,没有留心大手一挥,车门“嘭”的一声,霎时间世界震动,徒留车中凌乱的你。对于关车门,大力不会出奇迹,反而可能会让你和爱车受到伤害,正确养护车门,才能让爱车陪你走得更远。

  车门结构是怎样的?

  车门不大,但是个结构复杂的部件。车门上半部分是块玻璃,只有下面这一部分才叫做门,其中包含了门锁、玻璃升降器、音响、感应器、喇叭、防撞梁等。配置好一些的车辆,还设有防水层、隔音层,部分车型,还会把座椅调节按钮也设置在车门上。此外,还设置有连接车身的两个部件,铰链和限位器。每次大力关车门,都会影响到这些结构部位。

  频繁大力关车门有何影响?

  影响铰链和限位器:频繁大力关车门,可能会导致关门关不严实,严重一些会产生异响甚至漏风。

  影响车门内的零部件:加速密封胶条老化,使车门内音响、感应器等部件松动;损坏隔音层,可能会导致无法有效隔离噪音;容易造成玻璃升降器移位和变形,缩短车门寿命等。

  正确关车门姿势

  随着时代进步,面对车主对汽车安全性能、品质的更高追求,车企品牌也会对汽车的生产制造有更高的要求。因此,人为的、偶尔的大力关车门,对车辆的影响并不大。但是生活中,我们难免也会碰上大力关车门的人,对此我们还是要提醒对方要端正态度,请温柔对待车辆,避免频繁大力关车门。

  如何保养车门?

  由于车门经常开关,车门铰链和限位器易受到磨损。如果不及时润滑,会增加磨损、锈蚀,甚至发生故障损坏。车主可到4S店等进行全面检测和保养。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:专版
   第07版:视点新闻
   第08版:桃李苑
   第10版:视点新闻
   第11版:视点新闻
   第12版:徐汇视域
   第13版:桂花苑
   第14版:桂花苑
   第15版:公益宣传
   第17版:百姓生活·人物
   第18版:百姓生活·健康养生
   第19版:百姓生活·健康养生
   第20版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第21版:百姓生活·评案说法
   第22版:百姓生活·美食天地
   第23版:百姓生活·汽车世界
   第24版:百姓生活·投资理财
   第25版:百姓生活·家居装潢
   第26版:百姓生活·悦读
   第27版:百姓生活·生活资讯
   第28版:百姓生活·生活资讯
车辆异响的 自我检测指南
大力关车门,对爱车的伤害大不大?
徐汇报百姓生活·汽车世界23大力关车门,对爱车的伤害大不大? 2020-09-07 2 2020年09月07日 星期一