第04:多彩城区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~龙陵纪念抗战胜利75周年
~~~
~~~
~~~徐汇区委宣传部开展主题党日活动
~~~观学习强国“新思汇”理论宣讲视频第三讲有感(三)
~~~
2020年09月07日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“护校联盟”发力 拥堵路段疏通
  又到了开学日,申城交通也迎来了疫情后的首个大考验,150万送孩大军加入早高峰“战局”,一时间,实时路况红黄交错,好不热闹。在徐汇区的龙川路上,有两所小学隔街对望,再加上这里是进入中环的必经之路,照理说每到上学高峰,应该是堵得水泄不通了。不过,这两所学校的老师和家长却自发地联合了起来,互帮互助,共同努力,为孩子上学保障安全,也疏解了拥堵的交通。

  早上8点不到,龙川路同时迎来了两所小学的送学人流,路的西边是逸夫小学的校门入口,相隔50米的东边则是长桥第二小学的校门入口,这给这条原本就是通向中环入口的交通要道雪上加霜。但记者在现场看到,即便是到了学生上学最高峰,虽然车多拥堵,倒也井然有序。送学车辆,无论汽车还是电瓶车,即停即走,一点也不耽误交通的正常流动。能做到这一点,老师和家长志愿者功不可没。身着红色马甲的就是逸夫小学的志愿者,他们来到马路对面,从靠边的车辆上接下上学的学生,家长见孩子到了志愿者手上,便放心驶离,这样就避免了家长下车送孩子将车停靠路边造成的人为积压,保证了交通的持续流动。不仅如此,在护送自己学校学生过马路后,在返回时还把对面学校的孩子也领了过来。

  除了家长自发合作护送,学校也为龙川路早高峰排堵保畅做了不少工作。每年新生家长会上,学校都大力倡导家长文明出行,绿色出行,还让家长们签下了多份承诺书,比如车辆即停即走,不逗留,不在路上顺车掉头以增加拥堵状况等。

  原本在上学早高峰,这条路是交警部门重点部署的点。自从前几年开始,两所小学的家长组成护校联盟后,这里的警力部署也相对减少了不少压力,连交警都为他们点赞。

  记者  吴会雄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:专版
   第07版:视点新闻
   第08版:桃李苑
   第10版:视点新闻
   第11版:视点新闻
   第12版:徐汇视域
   第13版:桂花苑
   第14版:桂花苑
   第15版:公益宣传
   第17版:百姓生活·人物
   第18版:百姓生活·健康养生
   第19版:百姓生活·健康养生
   第20版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第21版:百姓生活·评案说法
   第22版:百姓生活·美食天地
   第23版:百姓生活·汽车世界
   第24版:百姓生活·投资理财
   第25版:百姓生活·家居装潢
   第26版:百姓生活·悦读
   第27版:百姓生活·生活资讯
   第28版:百姓生活·生活资讯
勿忘历史 珍爱和平
“紫竹”学子画画倡导节粮
“护校联盟”发力 拥堵路段疏通
学“四史” 守初心 悟真理
改革开放让生活更美好
女子产生幻觉要跳楼 消防果断出手成功救援
徐汇报多彩城区04“护校联盟”发力 拥堵路段疏通 2020-09-07 2 2020年09月07日 星期一