第05:徐汇人文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~徐汇商圈开启“五五购物节”文创专场
~~~徐汇商圈开启“五五购物节”文创专场
~~~徐汇商圈开启“五五购物节”文创专场
~~~徐汇商圈开启“五五购物节”文创专场
~~~徐汇商圈开启“五五购物节”文创专场
~~~徐汇商圈开启“五五购物节”文创专场
2020年06月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
来吧,来看看生活之美
徐汇商圈开启“五五购物节”文创专场
文创专场充满生活之美 姚丽敏 摄
  ■ 记者  姚丽敏

  本报讯  中共一大如果被画成连环画该是怎样的画风?“中国最美期刊”真的美到能用封面妆点一面墙?潮流的材质和写意的水墨画怎么结合才能毫不违和?日前,“REBOOT:美好生活,创意无限”——新华文创+邀请展暨徐汇商圈“五五购物节”文创专场在新华中心·新空间拉开帷幕,也为以上这些问题找到了答案。  

  在很长一段时间里,在大多数市民的心目中新华是书店的代名词,其实在不知不觉中,新华已经不一样。蜿蜒曲折的展厅内,一幅幅照片一个个logo记录了近年来新华发行集团的发展历程;以连环画《画说中共一大》为代表,半空垂下的海派连环画带领读者走进红色岁月;获评过“中国最美期刊”并入选“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”的《书城》杂志封面用色彩将整座墙面渲染;最潮文创藏身在了自动贩售机、戴上耳机就能实现15种语言的互译、水洗牛皮纸变身购物袋、迷你样板间的“上海”系列马克杯、慕夏作品展与雨果展等高人气展览衍生的VR沉浸式版本……无不令人目不暇接。

  由n次方新型独立设计师品牌孵化中心和城市动漫共同组成的“设计生活”版块最为好逛。无论是以艺术家油画笔下龙华寺的桃花和黑暗中的紫藤花为灵感设计的油画骨瓷咖啡杯碟套装,还是“上海风情、复古时尚”为主打设计的手袋、以传统技艺搪瓷为发声点的文创小物以及全手作环保包袋和水洗牛皮纸包都秉承着将设计、生活、艺术融为一体的创造理念,以艺术设计引领生活美学。

  记者了解到,本次展览以“美好生活,创意无限”为主题,也是徐汇商圈“五五购物节”的文创专场。活动除了集结有新华文创旗下众多文创IP,并首次以文化赋能产业的创新实践外,更汇聚了红星美凯龙DDS潮流生活家、LILY商务时装、喵呜科技等一批尖端企业,充分展现文创与产业融合的碰撞火花。

  展厅内成列的文创周边既是展品也是商品,涵盖了人们生活的方方面面,实体展品与线上销售结合的方式和55折优惠的力度,不仅吸引了市民开启“买买买”模式,也是为五五购物节赋予了文化的气息。

  据悉,本次活动开放时间为每日10点至18点,除了每周一闭展外,将一直持续到今年8月30日。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:专版
   第11版:公益宣传
   第12版:桃李苑
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:资讯
来吧,来看看生活之美
“八百天团”倾力演出 桂林皮影留存影像
愿观众爱上现场的魅力
话剧艺术中心重启 精彩演出接连不断
叶子说,我有生命力的
笔墨间游园 园林里揽趣
徐汇报徐汇人文05来吧,来看看生活之美 2020-06-22 2 2020年06月22日 星期一